Escuchar este artículo
Tiempo de Lectura: 2 minutos

Silvia Solera para El Observador

La receta de hoy es una ensalada rápida pero linda, rica y con un aderezo facilísimo con sabor a Costa Rica.

Los ingredientes pueden variar al gusto de la casa. A mí me gusta ponerle vegetales de distintos colores y texturas para que haya más variedad de sabor y además se vea divina.

El aderezo es una vinagreta riquísima, usando nuestro famoso mix de olores. Si no ha visto esa receta, se llama «Pollo en freidora de Aire y Mix de olores«, le prometo que le va a cambiar la vida después de verla.

OBSERVE MÁS: Pollo y mix de olores en freidora de aire

Ingredientes de la ensalada base

  • Lechugas o una combinación de hojas verdes como espinaca
  • Tomate en cubos
  • Zanahoria rallada
  • Aguacate en gajos

Aderezo

  • 1 cucharada de mix de olores (pasta de cebolla, chile dulce, apio, culantro y ajo con aceite de oliva)
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un plato bonito, hacer una camita de hojas verdes y agregar a los lados los demás ingredientes, alternando colores para que se vea más bonita.
  2. En una taza o en un fresquita mezclar muy bien todos los ingredientes del aderezo y servir aparte
  3. Algunos ingredientes que nos encantan en las ensaladas son: palmito, maíz dulce, brócoli, fresas, manzana o uvas. Es cuestión de fijarnos qué tenemos en la refrigeradora o la despensa y ponernos creativas.

A mí me gusta además presentar las ensaladas con los ingredientes separados, para que cada uno pueda servirse a su gusto y al mismo tiempo ir introduciendo algunos vegetales nuevos a la mesa.

Una receta facilísima pero muy práctica para el fin de semana.


Traducir artículo