Herediano continúa con la paternidad sobre la Liga

Club Sport Herediano volvió a sacar un buen resultado del estadio Alejandro Morera Soto y empató sin goles con la…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Club Sport Herediano volvió a sacar un buen resultado del estadio Alejandro Morera Soto y empató sin goles con la Liga Deportiva Alajuelense este domingo en la tercera fecha del torneo de Clausura.

Ambos equipos jugaron dos series en diciembre en procura del título del torneo de Apertura 2019 y las dos fueron ganadas por los florenses, razón por la cual los rojiamarillos se proclamaron campeones nacionales, la estrella 28 en sus vitrinas.

Con este resultado de hoy, los rojinegros se estancan en el sexto lugar de la tabla con 4 puntos. El Team baja un puesto y se instala en la tercera casilla, con 5 unidades y es superado por el líder Saprissa (9) y Jicaral (6).

OBSERVE MÁS: Tercera fecha de la Primera División nos regala dos platos fuertes

Las acciones

La Liga, que formó con un equipo bastante parchado -incluyendo la ausencia del portero Adonis Pineda, quien ni siquiera estuvo en la banca-, tomó la iniciativa desde el arranque.

OBSERVE MÁS: Saprissa gana de visita y afianza su liderato, Cartaginés pierde y agudiza su crisis

Los manudos montaron campamento en terreno florense y si no abrieron el marcador en la primera mitad fue por las buenas intervenciones del cancerbero Esteban Alvarado.

También influyeron los tubos, como aquel venenoso remate que soltó Marco Ureña y pegó justo en el codo y regresó al campo.

El delantero herediano Yendrick Ruiz cubre un balón con la férrea marca del panameño Adolfo Machado, zaguero de Alajuelense. Foto cortesía de Herediano.

Y claro, el más obligado a asumir riesgos era Alajuelense, primero por su condición de local y luego por la urgencia de ganar para hacer olvidar la derrota del miércoles 3-1 en Pérez Zeledón, propiciada precisamente por un error de Pineda.

También está la deuda que tiene el equipo con la afición por conquistar el título número 30.

El argentino Facundo Zavala deja tendido al herediano Yendrick Ruiz y monta el ataque de Alajuelense. Foto cortesía de la LDA.

Para Herediano, la situación era más cómoda: Vigente campeón al ganarle la final a los erizos, arrancó el juego en el segundo puesto, superado solo por Saprissa.

El partido fue de buena calidad, con mayor dominio de los locales que obligaron al portero visitante Esteban Alvarado a emplearse a fondo, como aquel remate dentro del área del panameño Adolfo Machado al 71’.

Su colega, Mauricio Vargas, titular ante la ausencia de Pineda, tuvo poca acción, pues su defensa le brindó buena protección.

El alajuelense Ariel Lassiter avanza con balón dominado durante el partido contra Herediano. Foto cortesía de la LDA.

Ficha del juego

• Alajuelense: Mauricio Vargas, José Salvatierra (Luis Sequeira, 46’; Barlon Sequeira, 57’, por lesión), Adolfo Machado, Júnior Díaz, Facundo Zabala, José Miguel Cubero, Alexánder López, Allen Guevara, Ariel Lassiter, Marco Ureña y Joanthan McDonald (Jonathan Moya, 61’). D. T: Andrés Carevic (argentino nacionalizado mexicano).
  • Herediano: Esteban Alvarado, Keysher Fuller, Keyner Brown, Ariel Soto, Mauricio Núñez (Aaron Salazar, 42’), Rándall Azofeifa, Óscar Esteban Granados, Berny Burke, Gerson Torres (Yeltsin Tejeda, 85’), Alberth Villalobos (Nextaly Rodríguez, 72’) y Yendrick Ruiz. D.T.: José Giacone (argentino).
  • Goles: No hubo.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 4 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, asistentes; Juan Carlos Mora y Luis Granados; Ricardo Montero, cuarto réferi.

Otros juegos de hoy

• Cartaginés 1-Saprissa 2
  • Goles: 1-0 (38’): Marcel Hernández de cabeza ante centro del capitán brumoso Paolo Jiménez. 1-1 (56’): Manfred Ugalde a pase de Aubrey David. 1-2 (64’): Cristian Bolaños habilitado por David Ramírez.
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 11 a. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, asistentes; Carlos Fernández y José Montes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Grecia 1-La U 0
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 2 p. m.
  • Gol: 1-0 (37’): Álvaro Sánchez.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, asistentes; Rafael Andrade y Kimberly Moreira; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Jicaral 2-Limón 1
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Goles: 1-0 (19’): Walter Chévez. 2-0 (45’): Freddy Álvarez. 2-1 (86’): Jefferson Rivera.
  • Árbitros: Keylor Herrera, asistentes; Danny Sojo y Mauricio Cordoba; Jesús Montero, cuarto réferi.

Más tarde

• San Carlos-Pérez Zeledón
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Cuidad Quesada, 6 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, asistentes; Andrés Arrieta y Víctor Ramírez, Pedro Navarro, cuarto réferi.

Miércoles 19 de febrero*

• Guadalupe-Santos
  • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, 8 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, asistentes; Octavio Jara y Alejandro Fernandez; Géiner Zúliga, cuarto réferi.

*Fue pospuesto el sábado 18 de enero porque Santos no pudo pasar por el cerro Zurquí debido a un problema vial.

OBSERVE MÁS: Posponen el juego Guadalupe-Santos para dentro de un mes