Herediano empata sin goles en Guadalupe y deja líder a Saprissa

El Club Sport Herediano no pasó del 0-0 en su visita a Guadalupe en el último partido de la sexta…

Tiempo de Lectura: 4 minutos
Josué Rodríguez, de Guadalupe, trata de tapar la salida del herediano Orlando Galo. Foto cortesía de Herediano.

El Club Sport Herediano no pasó del 0-0 en su visita a Guadalupe en el último partido de la sexta fecha del torneo de Clausura 2020, con lo que Saprissa se queda en solitario en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Durante todo el cotejo los rojiamarillos asumieron la inciativa y crearon algunas ocasiones de anotar, pero el club local cerró todos los caminos gracias a un excelente dispostivo en defensa.

Con este resultado, los florenses llegan a 12 puntos y son superados por los tibaseños, que tras la victoria de la víspera 1-0 ante Santos en el Ricardo Saprissa Aymá, llegó a 13 unidades.

Bryan Segura fue el arquero titular de Herediano ante Guadapalupe. Foto cortesía de Herediano.

Los rojiamarillos son seguidos por Grecia, San Carlos y Jicaral, los tres equipos con 10 puntos.

Alajuelense ocupa la sexta casilla, con 9 puntos.

Con la paridad en su casa, el Coyella Fonseca, Guadalupe llega a 5 puntos, se mantiene en la décima posición y supera a La U (4) y Limón (1).

El herediano Óscar Esteban Granados sale con balón dominado y lo espera la marca del guadalupano Josué Rodríguez. Foto cortesía de Herediano.

Guadalupe no tiene, de momento, problemas de descenso, pues en la tabla acumulada está en el puesto 9 con 29 puntos, 10 más que La U, equipo que porta el farolillo rojo en el lugar 12.

Ficha del juego

• Guadalupe: Luis Torres, Lautaro Ayala, Jason Scott (Darío Delgado, 90’), Marco Meneses, Sebasitán González, Josué Rodríguez, Víctor Murillo, José Cordero, Aarón Murillo, Frank Zamora (Jorge Arturo Campos, 84’) y Andrés Gómez (Adrián Alonso Martínez, 71’). D. T.: Géiner Segura (costarricense).
  • Herediano: Bryan Segura, Orlando Galo, Aarón Salazar, Ariel Soto, Cristian Reyes, Diego González, Gerson Torres, Rándall Azofeifa (Berny Burke, 81’), Óscar Esteban Granados, Nextaly Rodríguez (Brayan Rojas, 67’) y Yendrick Ruiz. D. T.: José Giacone (argentino).
  • Goles: No hubo.
  • Estadio: José Joaquín Coyella Fonseca, Goicoechea, 8 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Emanuel Alvarado y Douglas Zúñiga, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.

OBSERVE MÁS: Fútbol de Primera División: La U salva los muebles, Cartaginés vive, vive… horas de angustia

Miércoles 29 de enero

• La U 2-Limón 1
  • Goles: 0-1 (19’): Marvin Esquivel. 1-1 (49’): Verny Scott. 2-1 (70’): José Eduardo Leiva.
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 3 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Erick Sánchez y José Montes, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
La U Universitarios consiguió su primer triunfo del Clausura al derrotar 2-1 a Limón en la sexta fecha. Foto cortesía de Limón.
  • Grecia 1-Jicaral 0
  • Gol: 1-0 (76’): Aldo Magaña (mexicano).
  • Estadio: Allen Riggioni, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Bryan Cruz, central, Andrés Arrieta y Josué Mejías, asistentes, Géiner Zúñiga, cuarto réferi.
Grecia consiguió los tres puntos al vencer 1-0 a Jicaral en el Allen Riggioni. Foto cortesía de Jicaral Sercoba.
  • Saprissa 1-Santos 0
  • Gol: 1-0 (86’): Marvin Angulo.
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás, 8 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón central; Víctor Ramírez y Leslie Macre, asistentes, Sequeira, cuarto réferi.
Jugadores de Saprissa celebran el gol de Marvin Angulo con el que derrotaron 1-0 a Santos. Foto tomada de @SaprissaOficial.

Cartaginés 0-Pérez Zeledón 3

• Goles: 0-1 (16’): César Elizondo. 0-2 (47’): Joshua Navarro. 0-3 (47’): César Elizondo.
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 8 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Rafael Andrade y Luis Granados, asistentes; Allen Quirós, cuarto réferi.
Cartaginés fue goleado 0-3 por Pérez Zeledón en el Fello Meza. Foto cortesía de Cartaginés.
  • San Carlos 1-Alajuelense 1
  • Goles: 1-0 (34’): Jorman Aguilar (panameño). 1-1 (88’): Jonathan McDonald.
  • Estadio: Carlos Ugalde, Ciudad Quesada, 8 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Juan Carlos Mora y Aniceto Solís, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
El delantero sancarleño Marcos Julián Mena elude al defensor Júnior Díaz (izquierda) mientras que el panameño Adolfo Machado llega a reforzar la marca. Foto cortesía de San Carlos.