Herediano empieza la defensa del título con un empate 3-3 ante Grecia

En su casa, el Club Sport Herediano no pasó del empate 3-3 con Grecia en el arranque del torneo de…

En su casa, el Club Sport Herediano no pasó del empate 3-3 con Grecia en el arranque del torneo de Clausura, en el que defenderá su cetro de Campeón Nacional, el 28 de su historia.

Los florenses recibieron en su estadio, el Eladio Rosabal Cordero, a Grecia, un equipo en zona de descenso, pues ocupa el puesto 11 (penúltimo) con 21 puntos.

El Team se fue arriba en el marcador con gol a los 7 minutos de Gerson Torres, quien hizo doblete al 37’. Sin embargo, los griegos empataron 2-2 con tantos de Richard Steven (19’) y Jorge Alejandro Tanque Castro (22’).

Herediano se fue adelante otra vez con diana de Yendrick Ruiz, quien de testa a los 37’ impuso el 3-2, pero Tanque Castro se fue de doblete al 61’ para el 3-3 defintivo.

El torneo, que es dedicado a la familia Wanchope, se inició este sábado con tres juegos y concluye mañana con tres compromisos.

OBSERVE MÁS: Los Wanchope serán los dedicados de la Primera División

Victoria morada

Por su parte, Saprissa consiguió una importante victoria de visita en el estadio Carlos Ugalde Álvarez, de Ciudad Quesada, donde venció 0-1 a San Carlos.

El tanto único fue conseguido al minuto 80 por el volante ofensivo Cristian Bolaños.

En un confuso episodio, Saprissa decidió en el último minuto sacar de la alienación titular al delantero David Ramírez y sustituirlo por Ariel Rodríguez.

“Se debió realizar un cambio de último momento por un error de inclusión del jugador David Ramírez en la lista del sistema Fedefutbol Connect”.

Esta plataforma fue implementada por FIFA para impedir que un futbolista esté inscrito en dos equipos al mismo tiempo. Ramírez llegó para este torneo al equipo morado procedente del Omonia Nicosia de Chipe.

Goleada de Guadalupe

El primer gol del certamen lo anotó el delantero Andrés Gómez en la goleada 5-0 de Guadalupe ante la La U, juego en el que los tres primeros tantos fueron asistidos por Arturo Campos, quien además hizo uno.

Las otras dianas guadalupanas en el estadio José Joaquín Colleya Fonseca, de Goicoechea, fueron conseguidas Adrián Martínez (78’), Din John Arias ( 81’), Adrián Martínez (90’) y Arturo Campos (90’+2).

Con esta goleada, La U (antes denominado Universidad de Costa Rica), se hunde en el último lugar de la tabla acumulada, al cual define el descenso, una factor que se define este torneo.

Los celestes portan el farolillo rojo con apenas 18 puntos en 23 juegos. Son superados por Grecia (puesto 11 con 21 unidades), por Santos (décimo 24 puntos) y por Limón (noveno con 25), todos ellos con un partido menos que los universitarios.

Los juegos de este sábado

• Guadalupe 5-La U 0
  • Goles: 1-0 (36’): Andrés Gómez asistido por Arturo Campos. 2-0 (78’): Adrián Martínez, a pase de Arturo Campos. 3-0 (81’): Din John Arias quien remató un rechazo de Daniel Cambronero a un disparo de Arturo Campos. 4-0 (90’): Andrés Gómez pase de Din John Arias. 5-0 (90’+2): Arturo Campos.
  • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, San José.
  • Hora: 4 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Carlos Fernández y Luis Granados, asistentes; Brayan Cruz, cuarto réferi.
  • Expulsado: Mauricio Castillo (75’, La U) por doble amonestación.
Guadalupe goleó 5-0 a La U en el primer juego del torneo de Clausura 2020. Foto cortesía de Guadalupe.
  • San Carlos-Saprissa
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada.
  • Gol: 0-1 (80’): Cristian Bolaños.
  • Hora: 7:30 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Octavio Jara y Víctor Robles, asistentes Steven Madrigal, cuarto réferi.
El sancarleño Esteban Ramírez avanza con balón domingo en el partido contra Saprissa, el primero del torneo de Clausura 2020. Foto cortesía de San Carlos.
  • Herediano-Grecia
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia.
  • Goles: 1-0 (7’): Gerson Torres. 1-1 (19’): Richard Steven.  1-2 (22’): Jorge Alejandro Tanque Castro. 2-2 (29’): Gerson Torres. 3-2 (37’): Yendrick Ruiz. 3-3 (61’): Jorge Alejandro Tanque Castro asistio por José Leitón.
  • Hora: 8 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Ricardo Martínez y Aniceto Solís, asistentes, Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.
Yendrick Ruiz anotó el tercer gol de Herediano ante Grecia. Foto cortesía de Herediano.

Mañana

• Cartaginés-Santos
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartaginés.
  • Hora: 11 a. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Víctor Ramírez y Douglas Zúñiga, asistentes; Christian Hernández, cuarto réferi.
  • Jicaral-Pérez Zeledón
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, Puntarenas.
  • Hora: 3 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano; José Montes y Emanuel Alvarado, asistentes, William Mattus, cuarto réferi.
  • Alajuelense-Limón
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela.
  • Hora: 5 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; William Chow y Jeriel Valverde, asistentes; Pedro Navarro, cuarto réferi.