Herediano goleó 4-1 a Saprissa y le arrebata el liderato

El Club Sport Herediano hizo valer su casa y goleó 4-1 al Deportivo Saprissa en la quinta fecha del torneo…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

El Club Sport Herediano hizo valer su casa y goleó 4-1 al Deportivo Saprissa en la quinta fecha del torneo de Clausura 2020, con lo que despojó al equipo morado del liderato en la tabla de posiciones.

Los florenses ahora están en lo más alto de la cima con 11 puntos, mientras que el segundo puesto se lo pelean Saprissa y Jicaral, ambos con 10 unidades y con igual gol diferencia: +2.

El cuarto puesto es para San Carlos, equipo que dispone de 9 puntos y Alajuelense sale de los cuatro primeros, pues pasa al quinto lugar, con 8 unidades.

El Team se fue adelante en el marcador con gol de Nextaly Rodríguez, quien al minuto 10 recibió un gran pase de Keyder Bernard.

Manfred Ugalde empató momentáneamente para los morados al 18’ al aprovechar un rechazo del portero Esteban Alvarado.

Rodríguez se fue de doblete al 52’, asistido por Yendrick Ruiz. El 3-1 fue obra de Ruiz, quien cobró un penal luego de que fue derribado en el área por el capitán visitante, Michael Barrantes.

La cereza en el pastel la puso el capitán florense Rándall Azofeifa al 85′ cuando concretó el 4-1 de penal ante falta en el área de Ricardo Blanco contra Diego González.

Saprissa jugó con diez hombres desde el minuto 57 cuando el árbitro Allen Quirós expulsó al argentino Mariano Torres con roja directa por protestar sus fallos.

Los morados se quedaron con nueve jugadores desde el 60’, cuando Michael Barrantes recibió la segunda amonestación.

Estas bajas condicionaron mucho el juego de Saprissa, que se vio obligado a emplear más tiempo y recursos en defenderse para evitar una mayor goleada que en soñar con descontar.

Yendrick Ruiz, delantero de Herediano, remata con la marca a estampilla del saprissista Aubrey David. Foto cortesía de Herediano.

Ficha del juego

• Herediano: Esteban Alvarado, Keysher Fuller, Keyner Brown, Ariel Soto, Diego González, Nextaly Rodríguez (Suhander Zúñiga, 84’), Gerson Torres (Berny Burke, 76’), Rándall Azofeifa, Óscar Esteban Granados, Keyder Bernard (Reimond Salas, 78’) y Yendrick Ruiz. D. T.: José Giacone (argentino).
  • Saprissa: Aaron Cruz, Ricardo Blanco, Michael Barrantes, Aubrey David, Jean Carlo Agüero, Luis José Hernández, Mariano Torres, Cristian Bolaños, Marvin Angulo (Johan Venegas, 64’), David Ramírez (David Guzmán, 59’) y Manfred Ugalde (Ariel Rodríguez, 78’). D. T.: Walter Centeno (costarricense).
  • Goles: 1-0 (10’): Nextaly Rodríguez a pase de Keyder Bernard. 1-1 (18’): Manfred Ugalde al aprovechar un rechazo del portero Esteban Alvarado. 2-1 (52’): Nextaly Rodríguez asistido por Yendrick Ruiz. 3-1 (62’): Yendrick Ruiz de penal ante falta que le cometió Michael Barrantes. 4-1 (85’): Rándall Azofeifa de penal ante falta en el área de Ricardo Blanco contra Diego González.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 4 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; William Chow y Alejandro Fernández, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Expulsados: Mariano Torres (57’, Saprissa) con roja directa por protestar y Michael Barrantes (60’, Saprissa) por doble amonestación.

Otros juegos de la quinta fecha

Sábado 25 de enero

• Alajuelense 1-Cartaginés 1
  • Goles: 0-1 (6’): Ryan Bolaños de tiro libre. 1-1 (14’): Adolfo Machado de cabeza tras tiro de esquina cobrado por Bernard Alfaro.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 6 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Víctor Ramírez y Víctor Robles, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
  • Expulsado: El argentino Facundo Cabral (21’, Alajuelense) por doble amarilla.
El defensa panameño Adolfo Machado celebra su gol para Alajuelense ante Cartaginés. Foto cortesía de LDA.
  • Pérez Zeledón 1-Grecia 4
  • Goles: 0-1 (20’): Juan Pablo Arguedas. 0-2 (49’): Anthony Contreras. 0-3 (57’): Anthoy Contreras. 0-4 (75’): Júnior Delgado. 1-4 (89’): Keilor Soto.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 8 p. m.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Carlos Fernández y Leslie Macre, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
Pérez Zeledón recibió a Grecia en el estadio Municipal de Pérez Zeledón. Foto cortesía de Pérez Zeledón.

Domingo 26 de enero

• Jicaral 2-San Carlos 1
  • Goles: 0-1 (7’): Jordan Smith. 1-1 (48’): William Fernández. 2-1 (76’): Kevin Fajardo.
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Douglas Zúñiga y Luis Granados, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Expulsado: Jossimar Pemberton (86’, San Carlos).
Jordan Smith anotó para San Carlos ante Jicaral. Foto cortesía de San Carlos.
  • Limón 0-Guadalupe 0
  • Estadio: Juan Gobán, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Ricardo Martínez y Rafael Andrade, asistentes; Cristian Hernández, cuarto réferi.
El delantero limonense Andrey Francis remata a la portería de Gudalapue en el estadio Juan Gobán. Foto cortesía de Limón.
  • Santos 3-La U 0
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5:10 p. m.
  • Goles: 1-0 (17´): Javon East. 2-0 (34’): Alvin Bennett. 3-2 (45’): Yeremy Araya.
  • Árbitros: William Mattus, central; Danny Sojo y Mauricio Córdoba, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.