Liga gana de visita a Santos y consolida el tercer puesto

Con solitario gol de Jonathan Moya hacia el final (80’), la Liga Deportiva Alajuelense derrotó en calidad de visita 0-1…

Tiempo de Lectura: 5 minutos

Con solitario gol de Jonathan Moya hacia el final (80’), la Liga Deportiva Alajuelense derrotó en calidad de visita 0-1 a Santos de Guápiles y consolidó el tercer puesto tras concluir la décima fecha del torneo de Clausura 2020.

El tanto fue anotado cuando Moya remató sin marca y en el área un rechazo del portero santista, Douglas Forvis, tras disparo de Ariel Lassiter.

Con este triunfo, los erizos suman 19 puntos, uno menos que Herediano que es segundo y empató en casa 3-3 el sábado con San Carlos.

El alajuelense Dylan Flores (21) es marcado por el santista Osvaldo “Pato” Rodríguez. Foto cortesía de Rubén Murillo/Prensa Alajuelense

Saprissa es el líder, pues a hoy dispone de 20 unidades, pero el martes recibirá 3 del partido que debió jugarse hoy pero que se suspendió porque al rival, Grecia, se le congeló la licencia de participación hasta que cumpla con los requerimientos que se le exigenten.

Jicaral cierra la zona de clasificación con 15 puntos, dos más que Santos que si hubiese derrotado a los manudos, se mete entre los cuatro equipos que tiene opción pasar a las semifinales.

Más partidos

La décima jornada arrancó el sábado con el empate 3-3 en vibrante partido entre Herediano y San Carlos.

OBSERVE MÁS: San Carlos saca agónico empate ante Herediano

Ya el domingo, La U venció 2-0 a Pérez Zeledón con goles de paraguayo Pedro Báez (28’) y de Johan Condega (76’) en el estadio Carlos Alvarado, de Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.

OBSERVE MÁS: La U vence a Pérez Zeledón y da un gran paso para salir del sótano

Con este resultado, los académicos dieron un gran paso en su lucha por salir de la última posición en la tabla acumulada.

El artillero manudo Ariel Lassiter (izquierda) ya soltó el obús y el santista Jemark Hernández llega tarde a la cobertura. Foto cortesía de Rubén Murillo/Prensa Alajuelense

Con gol en tiempo de descuento (90’+4), el uruguayo Joaquín Aguirre le dio la victoria 1-0 a Cartaginés ante Limón en el Fello Meza, Cartago, lo que acerca a los brumosos a zona de clasificación.

En juego de escasas luces, Jicaral  y Guadalupe empataron sin goles en la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Finalmente, el partido programado en Grecia y Saprissa está oficilmente suspendido porque Grecia no ha podido conseguir que el Comité de Licencias de la Fedefútbol le otorgue el aval para participar.

El próximo martes, el Comité de Competición le asignará los 3 puntos a Saprissa con marcador (reglamentario) de 0-3. Igual situación se dará con el Limón-Grecia que no se jugó el pasado miércoles por la misma razón.

El defensor panameño de Alajuelense, Adolfo Machado (13) domina el balón con la marca del zaguero nicaragüense de Santos, Jason Ingram. Foto cortesía de Rubén Murillo/Prensa Alajuelense.

Ficha del juego

• Santos: Douglas Forvis, Alvin Bennett, Juan Diego Madrigal, Jemark Hernández (Chimdum Mez, 83’), Shaquille Coronado, Jason Ingram (Michael Barquero, 83’), Osvaldo Rodríguez, Víctor Griffith, Brayan López, Starling Matarrita y Javon East. D. T.: Johnny Chaves (costarricense).
  • Alajuelense: Leonel Moreira, Kenner Gutiérrez, Adolfo Machado, Júnior Díaz, Facundo Zabala, Bernald Alfaro, Barlon Sequeira (Geancarlo Castro, 82’), Dylan Flores (Fernán Faerron, 93’), Ariel Lassiter (Carlos Mora, 89’), Jonathan Moya y Jonathan McDonald. D. T.: Andrés José Carevic Ghelfi (argentino naturalizado mexicano).
  • Gol: 0-1 (80’): Jonathan Moya al rematar solo un rechazo de Douglas Forvis tras disparon de Ariel Lassiter.
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5:10 p. m.
  • Árbitro: Cristian Rodríguez, central; Emanuel Alvarado y Josué Mejía Pedro Navarro, cuarto réferi.
Bernald Alfaro (26), volante de Alajuelense, disputa el balón con Víctor Griffith, mediocampista panameño de Santos. Foto cortesía de Rubén Murillo/Prensa Alajuelense.

Los otros juegos

Sábado 15 de febrero

• Herediano 3-San Carlos 3
  • Goles: 1-0 (44’): Yendrick Ruiz de cabeza ante centro de Keysher Fuller. 2-0 (48’): Ruiz de penal. 3-0 (62’): Brayan Rojas. 3-1 (65’): Julio Cruz (mexicano), de penal. 3-2 (81’): Jorman Aguilar (panameño) a pase de Esteban Ramírez. 3-3 (90’+3): Cruz de penal.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; William Chow y Douglas Zúñiga, asistentes; Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.
  • Motivo: Primer partido de la décima fecha del torneo de Clausura 2020.
El sancarleño Esteban Ramírez remata y Diego González (11) intenta impedir que llegue al marco de Herediano. Foto cortesía de San Carlos.

Domingo 16 febrero

• La U 2-Pérez Zeledón 0
  • Gol: 1-0 (28’): Pedro Báez (paraguayo). 2-0 (76’): Johan Condega.
  • Estadio: Carlos Alvarado de Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.
  • Árbitro: Rigo Pineda, central; Octavio Jara y Mauricio Córdoba, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
El paraguayo Pedro Báez (izquierda) anotó para La U ante Pérez Zeledón. Lo marca el generaleño Jhamir Ordain. Foto cortesía de Pérez Zeledón.
  • Cartaginés 1-Limón 0
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 11 a. m.
  • Gol: 1-0 (90’+4): Joaquín Aguirre (uruguayo).
  • Árbitro: Allen Quirós, central; Víctor Ramírez y Marvin Meza, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
Así celebraron el gol del triunfo los jugadores de Cartaginés ante Pérez Zeledón. Lo anotó el uruguayo Joaquín Aguirre a los 4 minutos del descuento. Foto cortesía de Cartaginés.

• Jicaral 0-Guadalupe 0
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitro: Adrián Chinchilla, central; Ricardo Martínez y José Montes, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
José Luis Cordero, volante de Guadalupe, controla el balón y llega a marcarlo un jugador de Jicaral. Foto cortesía de Jicaral Sercoba.
  • Grecia-Saprissa
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitro: Géiner Zúñiga, central; Carlos Fernández y Érick Sánchez, asistentes; Hugo Cruz, cuarto réferi.
  • Nota: Suspendido porque Grecia no ha podido conseguir que el Comité de Licencias de la Fedefútbol le otorgue el aval para participar. El martes, el Comité de Competición le asignará los 3 puntos a Saprissa con marcador (reglamentario) de 0-3.
David Ramírez (9) celebra con sus compañeros el gol que le anotó a Grecia en su debut con Saprissa en el torneo de Apertura 2019. Foto tomada de @ImagenesSMC.

Fecha 11

Sábado 22 febrero

• Guadalupe-Cartaginés
  • Estadio: José JoaquínColleya Fonseca, Goicoechea, 4 p. m.
  • Alajuelense-Jicaral
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 6 p. m.
  • San Carlos-Grecia
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, 7:30 p. m.
  • Nota: Suspendido porque Grecia no ha podido conseguir que el Comité de Licencias de la Fedefútbol le de aval de participar. San Carlos ganaría sin jugar con marcador de 3-0