Avenida O

Nachos caseros

Silvia Solera para El Observador Noche de nachos en bufé es un as bajo mi manga para días en que…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Nachos caseros
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Silvia Solera para El Observador

Noche de nachos en bufé es un as bajo mi manga para días en que quiero cambiar un poco la dinámica de la comida y al mismo tiempo hacerlo todavía más fácil de lo normal.

Aunque soy fanática de los casados y las comidas más típicas de Costa Rica, la verdad es que los fines de semana se me antoja la comida rápida e informal, como los nachos de hoy.

De receta, les comparto la manera súper sencilla en que cociné la carne molida. Por lo demás se trata de ensamblar ya sea el bufé o el plato.

Ingredientes

    • Tortillitas tostadas
    • Frijoles molidos arreglados y calientes
    • Carne molida, mechada o pollo arreglado
    • Queso mozzarella
    • Ensalada de lechuga o repollo
    • Tomate cortado en cubos (Sazonado con limón y sal)
    • Alguna salsa como rosa, chipotle, ranch o natilla
    • Opcional: algo picante para los valientes.

Preparación

Para arreglar la carne yo usé un mix de olores y ajo, y de condimentos una mezcla que hago con paprika, pimienta, ajo, hierbas italianas y cúrcuma, además de sal y aceite.

      1. Calentar una olla y sofreír los olores en aceite de oliva.
      2. Agregar la carne y dorar oro 3-4 minutos.
      3. Agregar 1/4 de taza de agua, tapar y cocinar por 6-8 minutos hasta que la carne esté cocida y haya cambiado de color.

Ensamblaje de los nachos

  1. En uña plato colocar las tortillas, encima los frijoles, la carne y el queso. (Opcional se puede poner en el hornito o micro para derretir el queso).
  2. Colocar encima la ensalada, el tomate y la salsa.
  3. Disfrutar.

Si se presenta como un bufé entonces mi recomendación es colocar los ingredientes en fila empezando por los platos, las tortillas, los frijoles, la carne, el queso, los vegetales y por último las salsas; de manera que el orden sea lógico para los comensales.

Este no es un platillo que se coma con cubiertos pero un tenedor y un cuchillo siempre podrían ser útiles y no nos podemos olvidar de las servilletas para limpiar los cachetes, jaja.

Que tenga un lindo fin de semana y pueda recargar baterías. Cuidémonos cada uno para salir adelante juntos.