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Silvia Solera para El Observador

Había una vez una red de camotes olvidada en el fondo del cajón de mi refrigerador, incluso, ya les habían empezado a crecer raíces de tanto tiempo que llevaban ahí. Pensé en rescatarlos y hacer un puré, pero me lo iba a terminar comiendo yo sola. Entonces pensé en chips, pero lo descarté por pereza a tener que hacer varias tandas para obtener el crujiente perfecto. Al final, sí me los iba a comer yo sola, mejor que valiera la cocinada y entonces me decidí por hacer “papas fritas” de camote y acompañarlas de una salsa de pepino tipo tzatziki. Tzatziki es una receta griega de una salsa muy fresca con base de yogurt natural
Esta es la receta de esta semana y se puede preparar tanto en freidora de aire como en hornito.

Ingredientes

Camote fries

  • 1 camote pequeño por persona, cortado en bastones *con o sin cáscara
  • pimienta, sal, paprika, ajo en polvo
  • Aceite de oliva

Salsa de pepino

  • 1 taza de yogurt natural
  • 1/2 pepino pelado, sin semillas y rallado 
  • 1 diente de ajo cortado muy finamente 
  • 1/2 jugo de limón 
  • 3 cucharitas de hierbas como cebollino (que fue e que yo usé, la receta original es con eneldo fresco) 
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación:

  1. Cortar los camotes en bastones y reservar en agua mientras se preparan todos para evitar que se oscurezcan
  2. Secar los camotes muy bien con un paño limpio o toallas de papel.
  3. Condimentar con pimienta, ajo, paprika y aceite de oliva 
  4. Cocinar por 20-25 minutos a 350F/180C en la freidora de aire o el hornito, a la mitad de tiempo moverlos ligeramente.
  5. Cuando están dorados, servirlos en un plato y agregar sal.

Salsa:

  1. Mezclar en un tazón, el pepino rallado, el ajo, las hierbas, el limón, el yogur.
  2. Condimentar con sal y pimienta a gusto

Estos camotes fritos son un acompañamiento o un snack delicioso, muy fáciles  de preparar y una opción para aprovechar a esos pobres camotes olvidados en el cajón. La salsa también puede servir como aderezo para ensaladas o para servir sobre tacos o sándwiches.

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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