Avenida O

Pesto con almendras

Silvia Solera para El Observador Recientemente mis hijos sustituyeron su pasta favorita (mantequilla y queso) por la pasta pesto y…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Pesto con almendras
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Silvia Solera para El Observador

Recientemente mis hijos sustituyeron su pasta favorita (mantequilla y queso) por la pasta pesto y ahora hacemos a cada rato. Sin embargo el envasado, aunque es una salvada, no es exactamente mi favorito, por eso cuando compro albahaca y me sobra, la aprovecho haciendo una salsa de pesto.

La receta tradicional de pesto es con piñones, pero yo los sustituí por almendras que es un ingrediente que siempre tengo en la despensa. Para esta receta recomiendo las pastas cortas porque son mucho más fáciles de comer para los niños, por eso esta receta la presenté con Caracolitos.

Ingredientes:

  • 1 procesador de alimentos 
  • 1/2 taza de almendras 
  • 12-15 hojas grandes y frescas de albahaca 
  • 1/2 taza de queso parmesano 
  • 1/4-1/2 taza de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto
    Para servirlo: su pasta favorita cocinada según las indicaciones del empaque.*

¿Por cierto, ha notado que no todas las pastas se cocinan la misma cantidad de tiempo? Primero hay que leer y luego usar un timer, super necesario para que nos quede al dente y no se sobrecocine.

Preparación:

  1. En un sartén pequeño y caliente, tueste las almendras por 1-2 minutos, hasta que ya perciba el olor.
  2. Lave y seque las hojas de albahaca y sepárelas del tallo.
  3. En un procesador de alimentos agregue el queso, las almendras y la albahaca; por la chimenea del procesador empiece a verter el aceite de oliva poco a poco mientras empieza a procesar con pulsos.
  4. Continúe hasta que se forme una pasta de su gusto, pruébelo, salpimenté al gusto.
  5. Agregue 3-4 cucharadas a sus pasta, revuelva y sirva.
  6. Si le sobra, puede almacenarlo en un recipiente de vidrio dentro de la refrigeradora.

Así de fácil se aprovechan las hojas de albahaca y prepara una riquísima pasta verde para su familia.

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
teléfono: 6057-0006
Facebook: www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog: https://micocinadecerca.blogspot.com/