Primera División: segunda jornada arranca hoy y termina mañana

La segunda jornada del torneo de Clausura 2020 de de la Primera División masculina arranca hoy con cinco partidos y…

La segunda jornada del torneo de Clausura 2020 de de la Primera División masculina arranca hoy con cinco partidos y concluirá el jueves con el encuentro entre Saprissa y Guadalupe.

El domingo comenzó el torneo con una cifra récord de goles para una jornada: 25. Seis de ellos se anotaron en el juego en el cual el vigente campeón, Herediano, empató 3-3 en su casa con Grecia.

En fútbol, esto se llama “semana corta”, esto es, cuando se juega domingo, miercoles y domigo, en contraposición a la “semana larga”, cuando no se juega miércoles, sino que se hace de domingo a domingo.

Esto por cuando la fecha 3 se jugará entre sábado 18 y domingo 10 de enero.

Mañana la fiesta del fútbol comenzará con los juegos La U-Cartaginés y Limón-San Carlos (3 p. m.). Siguen los duelo Santos-Grecia (6 p. m), Herediano-Jicaral (6:30 p. m.) y cerrará con un compromiso en un horario poco habitual: 8:30 p. m entre Pérez Zeledón-Alajuelense.

Tras la jornada inaugural, cuatro equipos están en la cima de la tabla de posiciones con tres puntos, en la que Guadalupe es el líder por gol diferencia (+5), pues goleó 5-0 a La U. En este juego se anotó el primer triplete del certamen, conseguido por Alonso Martínez.

Con esta goleada, los académicos se hunden aún más en la tabla acumulada, la cual define este torneo el tema del descenso. Los celestes solo disponen de 18 puntos en 23 juegos y son superados por Grecia (22), Limón y Santos (25).

Jornada 2

Miércoles

• La U-Cartaginés
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 3 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Juan Mora y Josué Mejía, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
  • Limón-San Carlos
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: William Matus, central; William Chow y Emmanuel Alvarado, asistentes; Henry Bejarano, cuarto réferi.
  • Santos-Grecia
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 6 p. m
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Andrés Arrieta y Carlos Fernández, asistentes; Keylor Herrera, cuarto réferi.
  • Herediano-Jicaral
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 6:30 p. m.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Octavio Jara y Víctor Ramírez, asistentes; Adrián Chinchilla, cuarto réferi.
  • Pérez Zeledón-Alajuelense
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 8:30 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Ricardo Martínez y Víctor Robles, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.