Reggae Boyz llevan a Santos a la zona de clasificación

Con goles de los jamaiquinos Javon East y Maalique Foster, Santos de Guápiles venció 2-1 a Cartaginés la noche de…

Con goles de los jamaiquinos Javon East y Maalique Foster, Santos de Guápiles venció 2-1 a Cartaginés la noche de este jueves y llegó al cuarto lugar de la tabla de clasificación del torneo de Apertura 2018.

Con este resultado, los pupilos del técnico Johnny Chaves llegan a 18 puntos, la misma cantidad que Herediano, aunque los florenses tiene mejor gol de diferencia (+8 contra +6) y disponen de 2 partidos menos.

Alajuelense ocupa la cima de la tabla, con 26 puntos, seguida por Saprissa, con 20.

Con la derrota de visita, Cartaginés baja al sexto puesto, con 16 puntos en 12 partidos y es superado por el vigente campéon, San Carlos, que suma 17 unidades.

Juego vistoso

La etapa inicial fue bastante entretenida, con dos equipos que apostaban al ataque, lo que deparó 45 minutos de muchas emociones y riqueza táctica.

Santos supo sacar ventaja, con un gol al minuto 29, cuando el jamaiquino Javon East enderezó de cabeza un tiro libre cobrado por Starling Matarrita.

Cartaginés respondió al 36′ con una clara opción de empatar, pues Fernan Faerron derribó en el área a Jorman Sánchez, claro penal que se encargó de cobrar Jameson Scott.

Pese a que es muy seguro al cobrar estos lances, el capitán brumoso falló y su remate pegó en el palo derecho de Douglas Forvis para luego salir de la cancha.

Ya en la complementaria, Cartaginés salió con deseos de patentizar cual de los dos equipos era “grande” y a los 3 minutos de reiniciadas las hostilidades (48’) el defesor uruguayo Joaquín Aguirre enderezó de cabeza un tiro de esquina de José Carlos Peréz para emparejar los guarismos.

Jugadores de Santos celebran el gol del jamaiquino Javon East ante Cartaginés. Foto cortesía de Santos.

En la complementaria, el juego no bajó en intesidad, aunque sí en claridad. Había deseos, empeño, sudor, ganas pero faltaba seso para orientar el destino de los ataque que, sin brújula, se conviertieron en llegadas sin la puntada final.

No fue sino hasta el minuto 82’ que se definió el juego. Maalique Foster fue habilitado sin marca en el área brumosa, avanzó, sacó a Parker y remató a placer para el 2-1 definitivo.

Ficha del juego

• Santos: Douglas Forvis, Juan Diego Madrigal, Fernan Faerron, Douglas López, Michael Barquero, Rándall Alvarado, Steven Williams (Josimar Méndez, 73’), Starling Matarrita, Javon East, Maalique Foster (Armando Ruiz, 93’) y Brayan López (Víctor Griffith, 59’). D. T.: Johnny Chaves (costarricense).
  • Cartaginés: Darryl Parker, Joaquín Aguirre, Jameson Scott, Erick Cabalceta, Jorman Sánchez (Paolo Jménez, 84’), Manfred Russell, José Eduardo Sosa, Rónald Mauricio Montero, José Carlos Pérez, Julio Cruz (Marcel Hernández, 67’) y Jurgens Montenegro. D. T.: Martín Arriola Sobrino (uruguayo).
  • Goles: 1-0 (29’): Javon East de cabeza ante tiro libre cobrado por Starling Matarrita. 1-1 (48’): Joaquín Aguirre ante tiro de esquina de José Carlos Pérez. 2-1 (82’): Maalique Foster.
  • Estadio: Ebal Rodríguez, 8 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Osvaldo Luna y Jeriel Valverde, asistentes; William Matus, cuarto réferi.
  • Motivo: Partido correspondiente a la jornada 12 del torneo de Apertura 2019.

• Jicaral 2-Grecia 0
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Goles: 1-0 (16’): Luis Díaz. 2-0: 84’): Albán Gómez.
  • Limón 1-Pérez Zeledón 1
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, 3:05 p. m.
  • Goles: 1-0 (70’) Jemark Hernández. 1-1 (72’) Deybis Jiménez
  • Saprissa 3-San Carlos 1
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, 8 p. m.
  • Goles: 1-0 (7’): Rándall Leal, 2-1 (12’): Marvin Angulo. 3-1 (6’): David Ramírez. 3-1 (84’): Álvaro Saborío.

JUEVES 12 DE SETIEMBRE

• Santos 2-Cartaginés 2

VIERNES 13 DE SETIEMBRE

• Alajuelense-Guadalupe
  • Estadio: Alejandro Morera Soto. 8 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.
Santos recibió a Cartaginés en la fecha 12 del torneo de Apertura 2019. Foto cortesía de San Carlos.