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Salmón al Horno

Silvia Solera para El Observador Tengo que reconocer que acá en casa, yo elijo tal vez un 80% de las…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Salmón al Horno
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Silvia Solera para El Observador

Tengo que reconocer que acá en casa, yo elijo tal vez un 80% de las recetas que vamos a comer, ademas ese es más o menos el mismo porcentaje que cocino. Ese otro 20% puede ser comidas fuera de casa, entregas a domicilio o preparadas por los niños o mi esposo (por cierto pedir pizza cuenta cómo cocinar y le decimos “gestionar” la comida ja ja).

Bueno, dicho esto, normalmente yo elijo poco el pescado y los mariscos pero a mis hijos les encantan. Por eso esta vez decidí prepararles salmón, pero para evitarme quedar con la casa con el aroma tres días, lo hice al horno, casi con el mismo tratamiento que le daría a un lomo de cerdo, que si está en mi lista de frecuentes.

Esta receta es realmente sencilla pero cargada de buen sabor, ademas podemos alistar desde una porción hasta 4 como el de hoy.

Para prepararlo necesitamos:
150-200gr de salmón por persona (con o sin piel)
2 cucharaditas de mostaza dijon
2-3 cucharaditas de mantequilla o aceite de oliva
1 limón cortado en rodajas o vichy gross
1-2 ramas de romero fresco
1-2 ramas de tomillo fresco
Sal, pimienta al gusto
Opcional: semillas de culantro y miel de abeja para dorar.

Preparación:
1. En un recipiente para horno, colocar una capa de rodajas de limón y las ramas de las hierbas. Colocar sobre esto, el filet de salmón.
2. Cubrir el salmón con la mostaza (para que sirva como goma en la que se adhieran las especies secas) y cubrir con sal, pimienta, semillas de culantro y mantequilla.
3. Tapar con papel aluminio y hornear por 15 minutos a 350F.
4. Destapar del papel, bañar con miel de abeja y dorar por 5-8 minutos.
5. Para servir me gusta agregar limón fresco, eliminar el romero horneado y colocar una ramita de romero fresco.

Se puede acompañar de puré y vegetales blanqueados o una buena ensalada verde y les aseguro que tendrán un plato ganador.

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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