San Carlos despide al técnico, golea de visita y se mete en zona de clasificación

El equipo de San Carlos, que el miércoles despidió al técnico Luis Marín, derrotó 0-4 este sábado de visita a…

El equipo de San Carlos, que el miércoles despidió al técnico Luis Marín, derrotó 0-4 este sábado de visita a Pérez Zeledón y pasó del octavo al cuarto puesto, empatado en 19 puntos con Cartaginés.

OBSERVE MÁS: Cayó Luis Marín, técnico de San Carlos

Los goles norteños fueron anotados por jugadores extranjeros: el panameño Jorman Aguilar (9’) y triplete del mexicano Julio Cruz (77’, 88’ y 92’).

El panameño Jorman Aguilar celebra el gol que concretó para San Carlos ante Pérez Zeledón. Foto cortesía de San Carlos.

San Carlos venía de despedir al único técnico que lo ha hecho campeón en Primera División, el mundialista Marín, quien el miércoles se convirtió en el tercer técnico defenestrado del torneo de Clausura 2020, luego de Luis Diego Arnáez (La U) y Ricardo Allen (Limón).

OBSERVE MÁS: Luis Diego Arnáez ya no es el técnico de Grecia

OBSERVE MÁS: Limón despide a su técnico y contrata a Luis Fernando Fallas

Marín fue sustituido en forma provisional por el uruguayo Víctor Abelenda, pues la dirigencia norteña tiene adelantadas las negociaciones para fichar al colombiano Carlos Piscis Restrepo.

Este fue el primer partido de la fecha 14 del certamen, la cual continúa hoy con un juego y concluye mañana con otros cuatro.

Andrey Soto (41), de 17 años debutó con San Carlos ante Pérez Zeledón. Foto cortesía de San Carlos.

Saprissa, que a las 7 p. m. recibe a Cartaginés, es el sólido líder con 29 puntos. Le siguen Herediano y Alajuelense, ambos con 25 puntos.

OBSERVE MÁS: Primera División: Los cuatro primeros lugares se enfrentan entre sí

El cuarto puesto está, de momento, en disputa, pues Cartaginés y San Carlos están empatados en 19 puntos, pero los norteños son cuartos por gol diferencia: +1 contra -2.

Si los brumosos logran derrotar a Saprissa hoy a partir de las 7 p. m en La Cueva, volverían al cuarto puesto, el último que da posibilidad de clasificar a las semifinales.

Los generaleños, por su parte, se estacan en la octava casilla, con 15 puntos en 14 juegos.

El sancarleño Greivin Méndez se apresta a rematar con la marca de Jhamir Ordain (5), mientras el portero Néstor Mena espera el riflazo. Foto cortesía de San Carlos.

Los goles

0-1

0-2

0-3

0-4

Ficha del juego

• Pérez Zeledón: Néstor Mena, Dennis Castillo, Keilor Soto, Jhamir Ordain, Jake Beckford, Gustavo Díaz (Anthony Mata, 64’), Pablo Azcurra, Cristian Hernández (Deybis Jiménez, 50’), José Sánchez, Marco Barrantes y Gabriel Leiva (Alexis Ramos, 73’). D. T.: Omar Royero (colombiano).
  • San Carlos: Kevin Chamorro, José David Sánchez (Jordan Smith, 55’), Rudy Dawson, Álvaro Aguilar, Greivin Méndez (Andrey Soto, 65’), Carlos Acosta, Cristian Martínez, Juan Bustos Golobio, Diego Madrigal, Esteban Ramírez y Jorman Aguilar (Julio Cruz, 55’). D. T.: Víctor Abelenda (uruguayo).
  • Goles: 0-1 (9’): Jorman Aguilar (panameño) asistido por Esteban Ramírez. 0-2 (77’): Julio Cruz (mexicano) a pase de Juan Bustos Golobio. 0-3 (88’): Cruz se va de doblete a pase de Jordan Smith. 0-4 (92’): Cruz asistido por Golobio.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Osvaldo Luna y Alejandro Fernández, asistentes; Danny Lobo.
  • Expulsado: José Sánchez (61’) Pérez Zeledón.
El sancarleño Juan Bustos Golobio remata a la cabaña de Pérez Zeledón. Foto cortesía de San Carlos.

Los otros juegos

Sábado

• Saprissa-Cartaginés
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás, 7 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; William Chow y Josué Mejía, asistentes; William Zúñiga, cuarto réferi.

Domingo

• La U-Grecia
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Carlos Fernández y Kimberly Moreira, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Limón-Jicaral
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Erick Sánchez y Marvin Meza, asistentes; Cristian Hernández , cuarto réferi.
  • Santos-Guadalupe
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Juan Carlos Mora y Nelly Alvarado, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.

• Herediano-Alajuelense
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 7 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Octavio Jara y José Montes, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.