San Carlos saca agónico empate ante Herediano

San Carlos consiguió remontar de visita un 3-0 y sacó un empate del estadio Eladio Rosabal Cordero ante Herediano en…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

San Carlos consiguió remontar de visita un 3-0 y sacó un empate del estadio Eladio Rosabal Cordero ante Herediano en el primer partido de la décima fecha del torneo de Clausura 2020.

Con doblete de Yendrick Ruiz (44’ de cabeza y 48’ de penal) más gol de Brayan Rojas (62’) los florenses se pusieron arriba 3-0, pero los norteños rispontaron con dianas de tres extranjeros: Doblete del mexicano Julio Cruz (65’ de penal y 90’+3) y tanto del panameño Jorman Aguilar (81’).

Con este resultado, los florenses llegan a 21 puntos y continúan en el segundo lugar de la tabla, en la que son superados solo por Saprissa con 23 unidades.

San Carlos llega a 12 en la sétima, la misma cantidad que Pérez Zeledón, que ocupa la sexta casilla, pero los generaleños le deben un partido al calendario, el cual cumplirán mañana a las 11 a. m, en el estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara de Heredia ante La U.

El sancarleño José David Sánchez ensaya un remate ante la mirada de Ariel Soto (34) y Óscar Esteban Granados. Foto cortesía de San Carlos.

Los goles

El primer tiempo fue bastante parejo, con Herediano que asumió el dominio, pero con un San Carlos que no se escondió y repondió con avanzadas peligrosas.

A los 10’, un tiro libre del florense Rándall Azofeifa llegó incómodo a manos de Patrick Pemberton, quien tuvo que estirarse a la izquierda para controlar.

Pero no fue si no al cierre de esta etapa (44’), que los locales encontraron el premio por arriesgar más: Yendrick Ruiz enderezó de cabeza un centro de Keysher Fuller para ponerle guarismos al cotejo.

El sancarleño Esteban Ramírez remata y Diego González (11) intenta impedir que llegue al marco de Herediano. Foto cortesía de San Carlos.

Apenas iniciada la complementaria se presentaron dos penales para los de casa.

Al 47’ el argentino Lucas Meza derribó en el area a Brayan Rojas, claro penal que Yendrick Ruiz pegó en el palo.

Un minuto después, el árbitro Benjamín Pineda -a quien la Comisión de Arbitraje le haría llevarlo a un óptica para confirmar que ve de noche- se inventó otro penal por supuestas manos de Meza en el área. Esta vez, Ruiz cobró en forma acertada.

Al 62’ cayó el tercero de Herediano. Brayan Rojas aprovechó un error defensivo de Jordan Smith para fusilar a placer dentro del área.

San Carlos reaccionó y consiguió descontar al 65’ cuando el mexicano Julio Cruz cambió por gol un penal cometido por  Keysher Fuller contra el azteca.

Otro extranjero puso el 3-2: El panameño Jorman Aguilar aprovechó un centro de Esteban Ramírez al 81’ para sorpresa de la feligresía florense.

El azteca también se fue de doblete a 90’+3, cuando a dos tiempos concretó un penal señalado por falta de Óscar Esteban Granados en el área.

El sancarleño Fernando Brenes le gana la posesión del balón la herediano Brayan Rojas. Foto cortesía de San Carlos.

Ficha del juego

• Herediano: Esteban Alvarado, Keysher Fuller, Diego González, Ariel Soto, Aarón Salazar, Nextaly Rodríguez, Gerson Torres, Rándall Azofeifa, Óscar Esteban Granados, Brayan Rojas, Yendrick Ruiz. D. T.: José Giacone (argentino).
  • San Carlos: Patrick Pemberton Jordan Smith, Lucas Meza, Fernando Brenes, Álvaro Aguilar, José David Sánchez, Carlos Acosta, Cristian Martínez, Esteban Ramírez, Randy Chirino y Jorman Aguilar. D. T.: Luis Antonio Marín (costarricense).
  • Goles: 1-0 (44’): Yendrick Ruiz de cabeza ante centro de Keysher Fuller. 2-0 (48’): Ruiz de penal. 3-0 (62’): Brayan Rojas. 3-1 (65’): Julio Cruz (mexicano), de penal. 3-2 (81’): Jorman Aguilar (panameño) a pase de Esteban Ramírez. 3-3 (90’+3): Cruz de penal.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; William Chow y Douglas Zúñiga, asistentes; Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.
  • Motivo: Primer partido de la décima fecha del torneo de Clausura 2020.

Domingo 16 febrero

• La U-Pérez Zeledón
  • Estadio: Carlos Alvarado de Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.
  • Árbitros: Rigo Pineda, central; Octavio Jara y Mauricio Córdoba, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
  • Cartaginés-Limón
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 11 a. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Víctor Ramírez y Marvin Meza, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Jicaral-Guadalupe
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Ricardo Martínez y José Montes, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Grecia-Saprissa
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Géiner Zúñiga, central; Carlos Fernández y Érick Sánchez, asistentes; Hugo Cruz, cuarto réferi.
  • Nota: Suspendido porque Grecia no ha podido conseguir que el Comité de Licencias de la Fedefútbol le de aval de participar. Saprissa gana sin jugar con marcador de 0-3.
  • Santos-Alajuelense
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5:10 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Emanuel Alvarado y Josué Mejía Pedro Navarro, cuarto réferi.