Saprissa gana sin jugar y Herediano no lo podrá alcanzar

El Deportivo Saprissa ganará sin jugar su partido de la décima fecha del torneo de Clausura 2020, pues Municipal Grecia…

El Deportivo Saprissa ganará sin jugar su partido de la décima fecha del torneo de Clausura 2020, pues Municipal Grecia sigue sin recibir aval de participar, por lo que Herediano, aunque derrote a San Carlos, no podrá desplazar a los morados de la cima.

OBSERVE MÁS: Grecia sigue castigado y Saprissa gana los tres puntos sin jugar

A hoy, los tibaseños disponen de 20 unidades, pero el martes, cuando el Comité de Competición haga la asignación de puntos, les otorgará los 3 del partido ante los griegos, con lo que llegarán a 23.

OBSERVE MÁS: Unafut cambia de criterio: Grecia perderá puntos que no dispute por suspensión de licencia

Si los florenses, que ocupan el segundo puesto del certamen, hacen valer su condición de local y este sábado entregan vencidos a los norteños, llegarán a 22 puntos, esto es, uno menos que los saprissistas.

La victoria sí les permite continuar en la segunda casilla. Si los Toros del Norte dan a campanada, sumarían 14 puntos y le pelearían el cuarto puesto a Jicaral.

Rojiamarillos y sancarleños abren la fecha con el único juego programado para el sábado. Será a las 8 p. m. en el estadio Eladio Rosabal Cordero.

El domingo se jugarán los otros cuatro partidos. A las 11 a. m. se miden La U-Pérez Zeledón en el Carlos Alvarado de Santa Bárbara de Heredia y Cartaginés-Limón en el José Rafael Fello Meza.

A los celestes les urge la victoria en su lucha por salir del último lugar de la tabla de posiciones. En este departamento, los académicos tienen 24 puntos, 2 menos que Limón y 7 menos que Grecia, equipo que si sigue perdiendo partidos en la mesa, pronto se verá en problemas de descenso.

A los generaleños la victoria les caería de perlas, pues sumarían 14 puntos, uno más que Jicaral que ocupa el cuarto puesto.

Cartaginés ocupa el décimo lugar en el Clausura y necesita una victoria para salir de la crisis de resultados, mientras que para Limón, los tres puntos le ayudarán a salir del penúltimo lugar en la tabla acumulada, en la que suma 26, 2 más que La U y 5 menos que Grecia.

A las 3 p. m. bregarán Jicaral y Guadalupe en la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Los areneros ocupan el cuarto puesto con 14 unidades, por lo que la victoria les garantiza continuar en ese sitio, pero una derrota, unido a triunfos de Santos y Pérez Zeledón, hace que salgan de la zona de clasificación.

La jornada la cierran Santos-Alajuelense en el Ebal Rodríguez a las 5:10 p. m.

Con 13 puntos, los santistas podrían pasar del quinto la cuarto puesto, pues llegarían a 16, uno más que Jicaral.

Los manudos ocupan la tercera casilla con 16 puntos y si ganan, mantiene la casilla y hasta podría empatar con Herediano, pero si pierde compromete su posición ante una victoria de Jicaral.

Fecha 10

Sábado 15 de febrero

• Herediano-San Carlos
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitro: Benjamín Pineda, central; William Chow y Douglas Zúñiga, asistentes; Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.

Domingo 16 febrero

• La U-Pérez Zeledón
  • Estadio: Carlos Alvarado de Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.
  • Árbitro: Rigo Pineda, central; Octavio Jara y Mauricio Córdoba, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
  • Cartaginés-Limón
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 11 a. m.
  • Árbitro: Allen Quirós, central; Víctor Ramírez y Marvin Meza, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Jicaral-Guadalupe
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitro: Adrián Chinchilla, central; Ricardo Martínez y José Montes, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Grecia-Saprissa
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitro: Géiner Zúñiga, central; Carlos Fernández y Érick Sánchez, asistentes; Hugo Cruz, cuarto réferi.
  • Nota: Suspendido porque Grecia no ha podido conseguir que el Comité de Licencias de la Fedefútbol le de aval de participar. Saprissa gana sin jugar con marcador de 0-3.
  • Santos-Alajuelense
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5:10 p. m.
  • Árbitro: Cristian Rodríguez, central; Emanuel Alvarado y Josué Mejía Pedro Navarro, cuarto réferi.