Saprissa saca empate de Pérez Zeledón con dudoso penal

El Deportivo Saprissa recurrió a un muy dudoso penal para rescatar un punto ante Municipal de Pérez Zeledón en el…

El Deportivo Saprissa recurrió a un muy dudoso penal para rescatar un punto ante Municipal de Pérez Zeledón en el primer juego de la fecha 15 del torneo Clausura 2020.

Los generaleños se fueron adelante al minuto 12 con tanto del argentino Pablo Azcurra en el debut del técnico Johnny Chaves en el banquillo local. Los morados lograron la paridad con un riguroso penal cobrado por Cristian Bolaños al 84’.

Jugado a puerta cerrada por la pandemia de coronavirus que afecta al mundo, el partido tuvo dos tiempos claramente diferenciados.

La primera fase, más movida, tuvo a un equipo local mucho más hacendoso, quizás debido a que los jugadores generaleños quisieron mostrarse ante Chaves, quien regresó al cuadro sureño en sustitución del defenestrado colombiano Omar Royero.

OBSERVE MÁS: Johnny Chaves asume el banquillo de Pérez Zeledón, Omar Royero fue destituido

Sea como sea, a los locales les bastó para ponerle números al marcador cuando al minuto 12’ el ché Azcurra recibió una excelente habilitación de Jhamir Ordain, quien se proyectó por la pradera derecha y centró.

En la complementaria, Saprissa logró nivelar las acciones y hasta tomó el control, pero ese dominio fue soso, inútil e improductivo porque nunca consiguió profundidad.

La mejor ocasión de empatar se presentó al 72’, cuando Johan Venegas remató con violencia, pero el balón se estrelló con el palo largo y regresó al campo.

El empate llegó de una forma bastante dudosa. El defensor generaleño Asdrúbal Gibbons y el delantero tibaseño Ariel Rodríguez forcejearon en el área y el segundo cayó, razón por la cual el árbitro William Mattus marcó un penal muy riguroso.

Cristian Bolaños cambió por gol el lanzamiento desde el machón blanco al 84’.

Con este resultado, Saprissa continúa en el primer lugar de tabla de clasificación, con 34 puntos y no podrá ser alcanzado por Herediano y Alajuelense aunque ganen sus juegos de la fecha, pues disponen de 26 unidades.

Pérez Zeledón llega a 16 puntos y se mantiene en el puesto 8, pero puede ser desalojado por Grecia, que tiene 14 y recibe a Cartaginés el domingo.

El delantero argentino Pablo Azcurra anotó para Pérez Zeledón ante Saprissa Fue asistido por Jhamir Ordain. Foto cortesía de Pérez Zeledón.

Ficha del juego

• Pérez Zeledón: Bryan Morales, Asdrúbal Gibbons, Keilor Soto, Edder Monguío, Dennis Castillo, Jhamir Ordain, Jake Beckford, Pablo Azcurra, Gustavo Díaz (Marco Barrante, 82’), Anthony Mata (Axel Amador, 60’) y Alexis Ramos (Deybis Jiménez, 66’). D. T.: Johnny Chaves (costarricense).
  • Saprissa: Aarón Cruz, Walter Cortés (Luis Stwart Pérez, 46’), Jean Carlo Agüero, Aubrey David (Jonathan Martínez, 78’), Ricardo Blanco,Michael Barrantes (Alexánder Robinson, 84’), Johan Venegas, Marvin Angulo, Mariano Torres, Cristian Bolaños y Ariel Rodríguez. D. T.: Walter Centeno (costarricense).
  • Goles: 1-0 (12’): Pablo Azcurra (argentino), asistido por Jhamir Ordain. 1-1 (84’): Cristian Bolaños de penal por falta de Asdrúbal Gibbons contra Ariel Rodríguez en el área.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 3 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.

Los otros juegos

Sábado 14 de marzo

• Alajuelense-La U
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 7 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Emmanuel Alvarado y Danny Sojo, asistentes; Ricardo Montero, asistentes.

Domingo 15 de marzo

• Jicaral-Santos
  • Estadio: Cancha de la Asocación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Octavio Jara y Osvaldo Luna, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Grecia-Cartaginés
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Bryan Cruz, central; Andrés Arrieta y Ricardo Martínez, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • San Carlos-Guadalupe
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, 6 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; William Chow y Erick Sánchez, asistentes; Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.
  • Herediano-Limón
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 7 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Carlos Fernández y Leslie Macre, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.