Saprissa vence a Cartaginés y amplía ventaja en el liderato

Los brumosos perdieron el cuarto puesto El Deportivo Saprissa venció 3-1 la noche de este sábado al Club Sport Cartaginés…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 4 minutos
  • Los brumosos perdieron el cuarto puesto

El Deportivo Saprissa venció 3-1 la noche de este sábado al Club Sport Cartaginés en la fecha 14 del torneo de Clausura 2020, afianzó su liderato en la tabla y sacó a los brumosos de la zona de clasificación.

Los morados llegan a 32 puntos y quedan a 7 de Herediano (segundo) y Alajuelense (tercero), ambos con 25 y separados por el gol diferencia (+13 contra +10 en favor de los florenses).

El saprisista Michael Barrantes usó una careta para proteger su rostro luego de una operación en el pómulo. Lo marca Jeikel Venegas. Foto cortesía de Cartaginés.

Por su parte, para los de la Vieja Metrópoli el resultado es lapidario, pues con la derrota salen del cuarto puesto, el último que da boleto a semifinales.

OBSERVE MÁS: Primera División: Los cuatro primeros lugares se enfrentan entre sí

Esto por cuanto en la tarde San Carlos -que el miércoles despidió al técnico Luis Marín- goleó 0-4 de visita a Pérez Zeledón, con lo que el cuadro norteño llegó a 19 puntos, la misma cantidad que los brumosos, pero con mejor gol diferencia (+1 contra -2).

Cristian Bolaños se fue de doblete para Saprissa contra Cartaginés. En la acción lo marca el brumoso Rónald Mauricio Montero. Foto cortesía de Saprissa.

OBSERVE MÁS: San Carlos despide al técnico, golea de visita y se mete en zona de clasificación

Entonces, para volver al cuarto puesto, los cartagos necesitaban empatar o ganar, pero la derrota ante los morados los condena al quinto puesto.

Brumosos y norteños pueden ser desalojados de sus puestos sin Guadalupe vence mañana domingo a Santos en el Ebal Rodríguez a partir de las 5 p. m., pues lo de Goicochea disponen de 17 puntos.

Marcel Hernández, delantero cubano de Cartaginés (9) le gana la posesión del balón al saprissista Jean Carlo Agüero. Foto cortesía de Cartaginés.

Los goles

Saprissa abrió la cuenta de autogol al minuto 24, cuando el argentino Mariano Torres cobró un tiro de esquina desde la derecha, el balón llegó al punto de penal, el portero Darryl Parker no salió y el balón pegó en William Quirós para incrustarse en el arco brumoso.

El segundo tanto llegó de penal. Parker derribó en el área a Cristian Bolaños, quien al 32’ cambió por gol el penal.

Bolaños se fue de doblete al 54’ cuando fusiló a Parker con una marca endeble.

Cartaginés tuvo una excelente opción de descontar al minuto 75, cuando el cubano Marcel Hernández mandó a las nubes un penal señalado por falta en el área del morado Marvin Angulo contra el debutante argentino Francesco Celeste.

El que no falló para el gol de la Vieja Metrópoli fue Jeikel Venegas, quien envió a las piolas un centro del ché Celeste.

Ficha del juego

• Saprissa: Aaron Cruz, Luis José Hernández, Jean Carlo Agüero, Aubrey David, Michael Barrantes, David Guzmán (José Rodolfo Alfaro, 74’), Marvin Angulo, Mariano Torres, Ricardo Blanco, Cristian Bolaños (Ariel Rodríguez, 83’)y Manfred Ugalde (Johan Venegas, 70’). D. T.: Walter Centeno (costarricense).
  • Cartaginés: Darryl Parker, Manfred Russell, Erick Cabalceta, Ryan Bolaños, Rónald Mauricio Montero (Diego Estrada, 63’), Joaquín Aguirre, Marcel Hernández, Jeikel Venegas, Kevin Arrieta, William Quirós (Francesco Celeste, 45’) y Cristopher Núñez. D. T.: Hernán Medford (costarricense).
  • Goles: 1-0 (24’): Autogol de William Quirós tras un tiro de esquina del argentino Mariano Torres. 2-0 (32’): Cristian Bolaños, de penal. 3-0 (54’): Bolaños se va de doblete. 3-1 (78’): Jeikel Venegas a pase de Francesco Celeste.
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás, 7 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; William Chow y Josué Mejía, asistentes; Géiner Zúñiga, cuarto réferi.

Otros juegos

Sábado

• Pérez Zeledón 0-San Carlos 4
  • Goles: 0-1 (9’): Jorman Aguilar (panameño). 0-2 (77’): Julio Cruz (mexicano) a pase de Juan Bustos Golobio. 0-3 (88’): Cruz se va de doblete a pase de Jordan Smith. 0-4 (92’): Cruz asistido por Golobio.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Osvaldo Luna y Alejandro Fernández, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
  • Expulsado: José Sánchez (61’) Pérez Zeledón.
El delantero mexicano Julio Cruz hizo triplete para San Carlos, equipo que goleó de visita 0-4 a Pérez Zeledón. Foto cortesía de San Carlos.

Domingo

• La U-Grecia
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Carlos Fernández y Kimberly Moreira, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Limón-Jicaral
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Erick Sánchez y Marvin Meza, asistentes; Cristian Hernández , cuarto réferi.

• Santos-Guadalupe
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Juan Carlos Mora y Nelly Alvarado, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.

• Herediano-Alajuelense
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 7 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Octavio Jara y José Montes, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.