Saprissa venció con facilidad a Pérez Zeledón

El Deportivo Saprissa, que venía de perder 1-0 con el campeón San Carlos, doblegó con facilidad 3-0 a Pérez Zeledón…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 3 minutos

El Deportivo Saprissa, que venía de perder 1-0 con el campeón San Carlos, doblegó con facilidad 3-0 a Pérez Zeledón en la segunda fecha del torneo Apertura 2019.

Los goles morados fueron concretados por Suhander Zúñiga (11’) y doblete de Manfred Ugalde (43’ y 73’) ante los generaleños que vencieron en la jornada inaugural 2-0 a Limón en su casa, el estadio Municipal de Pérez Zeledón.

Saprissa pronto impuso las condiciones y definió los ritmos del juego. Envolvió el rival que llegó a Tibás en calidad de líder.

Fue por eso que los locales abrieron el marcador muy temprano. Corría el minuto 11, cuando Esteban Rodríguez ensayó un gran servicio para que Suhander Zúñiga pegara carrera al marco de Bryan Segura y ante la débil marca del Edder Munguío, remató cruzado para ponerle guarismos al juego.

Pérez Zeledón, un equipo de fuste, ensayó la rispota y buscó caminos de gol en piernas de Pablo Azcurra, Kenny Cunningham (con soberbia chilena incluida) y Ángel Tejeda.

Pero fueron los tibaseños los que encontraron mayor recompensa. Primero amenazaron al 31’ con un remate de Marvin Angulo que pegó en el travesaño y luego, al 43’, Michael Barrantes habilitó en forma magistral al juvenil Manfred Ugalde para el 2-0, otra vez con la tenue marca de Munguío.

En la segunda fase, el panorama no cambió, con un Saprissa predispuesto al ataque y un Pérez Zeledón que respondía con jugadas que llenaban de emoción las gradas de La Cueva.

El 3-0, al 73’, fue una oda bien ejecutada por los juveniles Manfred Ugalde y Suhander Zúñiga, el segundo habilitando al primero.

En la siguiente jornada, Saprissa visita a Santos en Guápiles, mientras que los sureños a Guadalupe FC.

• Hora: 11 a. m.
  • Árbitros: Hugo Cruz, central; Juan Carlos Mora y Enmanuel Alvarado, asistentes; Andrey Vega, cuarto réferi.
  • Herediano-Grecia
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero
  • Hora: 3 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Erick Sánchez y Víctor Ramírez, asistentes; Adrián Chinchilla, cuarto réferi. dloc

Ficha del juego

• Saprissa: Aaron Cruz , Luis José Hernández, Jean Carlos Agüero, Alexánder Robinson (Jaylon Hadden, 3’, lesión), Ricardo Blanco (Yostin Salinas, 76’), Michael Barrantes, Esteban Rodríguez, Marvin  y Angulo, Rándall Leal (José Rodolfo Alfaro, 84’), Suhander Zúñiga y Manfred Ugalde. D. T.: Walter Paté Centeno (costarricense).
  • Pérez Zeledón: Bryan Segura, Keilor Soto, Dennis Castillo, Edder Munguío, Mauricio Núñez, Jeikel Venegas (Luis Carlos Barrantes, 75’), José Sánchez (Álvaro Sánchez, 64’), Rafael Rodríguez, Pablo Azcurra, Kenny Cunningham y Ángel Tejeda (César Elizondo, 70’). D. T.: José Giacone (argentino).
  • Goles: 1-0 (11’): Suhander Zúñiga, asistido por Esteban Rodríguez, remató cruzado ante la débil marca del Edder Munguío. 2-0 (43’): Manfred Ugalde habilitado por Michael Barrantes. 3-0 (73’): Manfred Ugalde a pase de Suhander Zúñiga.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Osvaldo Luna y Kimberly Morera, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás, 8 p. m.
  • Motivo: Segunda fecha del torneo Apertura 2019.