Sigue la maldición en la portería de Alajuelense

Las alarmas se encendieron de nuevo en la portería de Liga Deportiva Alajuelense apenas en la segunda fecha del torneo…

Las alarmas se encendieron de nuevo en la portería de Liga Deportiva Alajuelense apenas en la segunda fecha del torneo de Clausura 2020 cuando la noche de este miércoles, Adonis Pineda volvió a fallar, esta vez ante Pérez Zeledón.

Pineda, quien cometió groseros errores en la final del certamen anterior, los cuales permitieron la campeonización de Herediano, volvió a cometer un yerro de bulto que concluyó con el tercer gol con el que los generaleños derrotaron a los manudos 3-1.

El joven cancerbero despejó en forma pésima un balón que llegó a su marco en el minuto 59, el rechazo fue cabeceado por César Elizondo, quien le ganó el duelo aéreo a Pineda y la pelota fue empujada al marco por la testa de Keylor Soto quien así se fue de doblete.

Aún tendido en el suelo, el portero pidió cambio y en su lugar ingresó Mauricio Vargas.

A partir de allí volvieron los fantasmas de la inseguridad en tiendas manudas, aquellos que asolaron en la final ante los heredianos.

Los aficionados rojinegros ahora dudan de su portero estelar, pues son reiterativos sus fallos y su solicitud, luego de ellos, de pedir salir de cambio.

De esta forma, la dirigencia de Alajuelense se ve en la urgencia de evaluar este comportamiento y la necesidad de salir al mercado para contratar un arquero que brinde seguridad.

Entre brumas

Cartaginés tampoco levanta cabeza. Tras el empate 2-2 en casa en la primera fecha contra Santos, el miércoles igualaron sin goles contra el equipo que ocupa el último puesto en la tabla acumulada: La U.

Esto hace que los brumosos, en dos compromisos, solo dispongan de dos puntos para ocupar la novena casilla del Clausura 2020.

Y para peores, el domingo a las 11 a. m., en la tercera jornada, los de la Vieja Metrópoli tendrán un partido complicado: Recibirán a Saprissa en el Fello Meza.

La segunda fecha del certamen concluye hoy con el juego Saprissa-Guadalupe en el estadio Ricardo Saprissa Aymá, a partir de las 8 p. m.

Jornada 2

Miércoles

• La U 0-Cartaginés 0
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 3 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Juan Mora y Josué Mejía, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
Cartaginés empató sin goles con La U en el estadio Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia. Foto cortesía de Cartaginés.
  • Limón 1-San Carlos 2
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón, 3 p. m.
  • Goles: 0-1 (69’): Juan Vicente Solís. 1-1 (74’): Jesús Chaves. 1-2 (83’): Esteban Ramírez.
  • Árbitros: William Matus, central; William Chow y Emmanuel Alvarado, asistentes; Henry Bejarano, cuarto réferi.
Limón cayó 1-2 con San Carlos en el estadio Juan Gobán Quirós. de Limón. Foto cortesía de Limón.
  • Santos 1-Grecia 0
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 6 p. m
  • Gol: 1-0 (83’): Chimdum Mez.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Andrés Arrieta y Carlos Fernández, asistentes; Keylor Herrera, cuarto réferi.
Santos venció por la mínima a Grecia en el estadio Ebal Rodríguez, Guápiles. Foto cortesía de Santos.
  • Herediano 1-Jicaral 0
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 6:30 p. m.
  • Gol: 1-0 (19’): Albert Villalobos.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Octavio Jara y Víctor Ramírez, asistentes; Adrián Chinchilla, cuarto réferi.
Albert Villalobos celebra el gol que anotó para la victoria 1-0 de Herediano frente a Jicaral. Foto cortesía de Herediano.
  • Pérez Zeledón 3-Alajuelense 1
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 8:30 p. m:
  • Goles: 0-1 (22’): Júnior Díaz. 1-1 (33’): Keylor Soto, de penal. 2-1 (49’): Anthony Mata. 3-1 (59’): Keylor Soto.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Ricardo Martínez y Víctor Robles, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.
Keylor Soto, defensor y capitán de Pérez Zeledón, anotó doblete frente a Alajuelense. El primero, que fue el 1-1 en la pizarra, lo concretó de penal.

Jueves

• Saprissa-Guadalupe
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás, 8 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Erick Sánchez y Luis Granados, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.