La quinta etapa del Tour de los Emiratos corrida este jueves no fue del todo provechosa para el equipo británico…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La quinta etapa del Tour de los Emiratos corrida este jueves no fue del todo provechosa para el equipo británico Ineos con el cual corre el ciclista costarricense Andrey Amador: Ya ningún rutero de este plantel está entre los 10 primeros.

Esto porque el irlandés Eddie Dunbar, el mejor ubicado de esa formación, pasó del décimo al undécimo puesto, a 2 minutos y 58 segundos del líder general, el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott), quien acumula un tiempo de 20 horas, 35 minutos y 4 segundos.

Amador -el segundo mejor ubicado del Ineos-, también sufrió un bajonazo y pasó de la casilla 60 a las 65, con un retraso de 18 minutos y 5 segundos con respecto a Yates.

El que sí ganó puestos fue Christopher Froome (Gran Bretaña), capo del poderoso Ineos, pues pasó del lugar 82 al 71, a 19:45 del líder.

La etapa, un recorrido montañoso de 162 kilómetros en Al Ain-ebel Hafeet, fue conquistada al esprint por el esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), quien con un crono de 3:48:53 se impuso en la meta al kasajo Alexey Lutsenko y al británico Adam Yates, quienes ingresaron con el mismo tiempo.

En la jornada, Amador se ubicó en el lugar 62, a 5 minutos flat de Pogacar.

A falta de dos etapas para concluir el giro emiratí, Yates se vislumbra como virtual campeón. El británico de Mitchelton-Scott es seguido por Pogacar a un minuto y un segundo, mientras que el kasajo Lutsenko es tercero, a 1:33.

Mañana viernes se corre la sexta y penúltima etapa, una faena plana de 158 kilómetros entre Al Ruwais y Al Mirfa.

El sábado caerá el telón de la competencia con otro recorrido llano de 127 kilómetros entre Al Maryah Island y Abu Dabi, capital de los Emiratos Árabes Unidos.