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Vegetales verdes al ajo

Silvia Solera para El Observador A cada rato me dicen: “necesito comer más vegetales y ojalá que sean verdes pero…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Vegetales verdes al ajo
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Silvia Solera para El Observador

A cada rato me dicen: “necesito comer más vegetales y ojalá que sean verdes pero que aburridos son”. 

A nosotros nos gustan mucho pero entiendo que comer siempre de la misma manera puede ser tedioso, por eso la receta de esta semana es tan fácil, tan rica y tan rápida que es imposible no intentarla. Y aunque yo la cocine con algunos de nuestros vegetales favoritos, en casa se pueden variar al gusto.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva o Mantequilla 
  • 1-2 dientes de Ajo rebanados o picados 
  • 1 taza de vainicas en rueditas 
  • 1 taza de brócoli en ramitos
  • 1 taza de espinacas enteras o en tiritas 
  • Sal y pimienta 
  • 1/4 taza de Agua
  • Opciones adicionales: Petit pois congelados, esparragos, kale, apio, zuchinni, queso, parmesano y en lugar de sal agregar salsa soya.

Preparación:

  1. En un sartén mediano calentar el aceite o la mantequilla y sofreír las vainicas por 3 minutos.
  2. Agregar el agua y el brócoli, tapar y cocinar por 2 minutos más.
  3. Agregar el ajo, la espinaca, salpimentar y cocinar por 2 minutos más.
  4. Retirar de fuego y servir. Es importante retirar de sartén para que los vegetales no se sobre cocinen con el calor residual y mantengan una textura crujiente y un color verde brillante.

Se pueden servir como acompañamiento y si sobra se puede prepara una torta de huevo deliciosa, de hecho yo así la hice, como un barbudo muy pro.

¡Anímese a agregar más  verde al plato y tenga muy buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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