Avenida O

Nuestra receta de hoy: Roastbeef

por Sergio Arce
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
En Navidad me compré un libro sobre “distintas maneras de cocinar la vaca”. De hecho ese es el nombre del libro. Llevo días estudiando y justo tenía un lomo de res perfecto para prepararlo braseado, una técnica que sirve para cocinar carnes magras para que queden llenas de sabor y suavecitas.
Yo usé lomo de res, pero se puede preparar con mano de piedra por ejemplo y yo lo quería cortar muy finito como el roastbeef para servirlo con papas y luego poder usarlo en sandwich.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350C
  2. Amarrar el lomo, salpimentar. En una cazuela de hierro que se pueda Iara en horno, dorar bien por todos los lados y luego reservar aparte.
  3. En la misma cazuela, dorar la tocineta, los olores, la cebolla, el apio, los ajos y la zanahoria.
  4. Agregar la carne encima d Ema cama de vegetales, el caldo, el vino, el tomillo y tapar.
  5. Hornear por 45-60 min a 300C o hasta que la temperatura interna de la carne sea 129F.
  6. Sacar la carne y dejar reposar en un plato antes de rebanar en lonjas finas.
  7. Con el caldo restante se puede preparar una salsa o reservar para otras preparaciones.
La carne se puede servir con salsa y papas a la mantequilla, o se puede usar fría en sándwich, wraps o ensaladas.
Esta es una de esas recetas que vale el esfuerzo de hacer un poco más para tener listo para otros días de la semana.