Otra página brillante en la historia de Keylor Navas en Champions League

El arquero costarricense Keylor Navas sigue firmando páginas doradas en el Viejo Continente. Ante el Barcelona, en el duelo de…

Ante el Barcelona, en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Champions League, el tico se convirtió en la gran figura.

Navas fue clave para que Lionel Messi y compañía dijeran adiós temprano en la competición.

El 1 a 1 final en el duelo de este miércoles, sumado al 4 a 1 del partido de ida, dejó un marcador global contundente.

La actuación de Keylor está siendo aplaudida en todo el mundo.

En la primera parte tuvo tres acciones trascendentales.

La más importante fue en el cierre, al detenerle un penal a Messi, que hubiera significado el 2 a 1 para los culés.

Keylor esperó el remate hasta el último momento y con su rodilla logró desviar el balón, que luego se estrelló en el horizontal.

Es la primera vez en su carrera que le detiene un penal al argentino.

OBSERVE MÁS: Keylor Navas detiene penal a Messi y es figura en empate parcial del PSG contra Barcelona

10 atajadas

Para el complemento y con el Barcelona echado a su suerte -necesitaba 3 goles para empatar el global- el tico siguió firme.

Fueron pocas las ocasiones en las que intervino, pero cuando lo hizo destacó.

La más importante fue cerca del minuto 70’ en un cabezazo al primer palo que logró rechazar. Fue una parada a pura reacción.

Keylor sumó 10 paradas en el partido, siendo el segundo portero con más atajadas al Barcelona en fase de muerte súbita de Champions.

Este dato lo dio a conocer el estadígrafo español Míster Chip.

Empate final del PSG ante el Barcelona para seguir con vida en Champions, mandar a casa a Messi y una gran noche de Keylor Navas.