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Pan de Elote

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Observador CR

Silvia Solera para El Observador

Si hay algo que a mí me gusta son los libros; si son de recetas, doble puntaje; y si son de recetas para niños… ¡ding ding ding! ¡triple puntaje!

Hace un tiempo había traído a la casa uno lindísimo de la editorial Penguin Random House que se llama “Eat your greens, reds, yellows and purples”, en español sería “Comete tus verdes, rojos, amarillos y púrpuras”, que incluye recetas vegetarianas clasificadas por colores.
Esta receta que hoy les comparto es una inspirada en el libro, solo que usamos los ingredientes que teníamos en casa y de paso aprovechamos la mañana para practicar la lectura (de los ingredientes), las matemáticas (pesando y midiendo) y un poco de motora fina (cortando y mezclando).
Para preparar pan de elote (pero salado) necesitamos:

Ingredientes

Preparación:

  1. Medir y alistar todos los ingredientes
  2. Engrasar el molde
  3. Precalentar el horno a 200C -400F.
  4. Mezclar los ingredientes secos, el cebollino y el maíz en un tazón.
  5. Mezclar los ingredientes líquidos y luego agregarlos a los secos.
  6. Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno por 25-30 minutos hasta que se vea doradito.
  7. Esperar hasta que enfríe un poquito antes de cortar.
Algunas variantes que podrían hacer, y que irían muy bien, es licuar el maíz junto con la leche si no quieren los granitos enteros y agregar otros vegetales como chile dulce y cebollita para convertirlo en un pan de especias. Se me ocurre que incluso algo de queso sería delicioso.
Mi intención esta semana es que cocinen con sus hijos e incluyan ingredientes poco usuales para que jugando los empiecen a  conocer y sigan poniendo en práctica las cosas que han aprendido en la escuela durante este año atípico.
¡Feliz fin de semana!