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Pancito de minuto: deliciosos, rápidos de hacer y se ‘personalizan’ 

Silvia Solera para El Observador Esta es una de esas recetas que hay que aprenderse de memoria, porque son deliciosos,…

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Pancito de minuto: deliciosos, rápidos de hacer y se ‘personalizan’ 
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Silvia Solera para El Observador
Esta es una de esas recetas que hay que aprenderse de memoria, porque son deliciosos, rapidísimos de hacer y se pueden personalizar: pancito de minuto.
Imagínese la receta base como una hoja en blanco o como un arroz blanco al que usted le puede agregar el toque de sabor, salado o dulce que más le guste.
Yo los hice con tomate deshidratados y queso. Pero, por ejemplo, los famosos pan de especies con cebolla, chile dulce, culantro se pueden preparar con esta base.
O también, ya que estamos tan cerquita de Semana Santa: estos pancitos con miel de chiverre en la masa quedan de muerte lenta.
Con hierbas aromáticas como albahaca y orégano, o con pasas e higos, en fin, las opciones son casi ilimitadas.

Ingredientes para la base:

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 1 1/2 barras de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • 2 cdita de polvo de hornear
  • Extra:
  • 1/4 de taza de tomates deshidratados en trozos
  • 1/2 taza de queso

Preparación:

  1. En un tazón se mezclan los ingredientes secos.
  2. Se añade en el centro los líquidos y se empiezan a incorporar con un tenedor.
  3. Se agregan los ingredientes extra para dar sabor y se mezcla, no hay que sobre amasar, solo asegurarse de que todo esté bien incorporarlo.
  4. Precaliente el horno a 350F y en una bandeja coloque cucharadas o bolitas del tamaño que desee, yo las hice como bolitas de golf.
  5. Hornee por 30 minutos y sirva cuando se hayan enfriado un poco.
Para almacenar, ¡si es que le sobran! recuerde que siempre en recipientes con tapa es mejor.

¡Feliz fin de semana!

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