Silvia Solera para El Observador
Esta es una de esas recetas que hay que aprenderse de memoria, porque son deliciosos, rapidísimos de hacer y se pueden personalizar: pancito de minuto.
Imagínese la receta base como una hoja en blanco o como un arroz blanco al que usted le puede agregar el toque de sabor, salado o dulce que más le guste.
Yo los hice con tomate deshidratados y queso. Pero, por ejemplo, los famosos pan de especies con cebolla, chile dulce, culantro se pueden preparar con esta base.
O también, ya que estamos tan cerquita de Semana Santa: estos pancitos con miel de chiverre en la masa quedan de muerte lenta.
Con hierbas aromáticas como albahaca y orégano, o con pasas e higos, en fin, las opciones son casi ilimitadas.
Ingredientes para la base:
- 3 tazas de harina
- 1/2 taza de leche
- 1 1/2 barras de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cdita de sal
- 1 cdita de azúcar
- 2 cdita de polvo de hornear
- Extra:
- 1/4 de taza de tomates deshidratados en trozos
- 1/2 taza de queso
Preparación:
- En un tazón se mezclan los ingredientes secos.
- Se añade en el centro los líquidos y se empiezan a incorporar con un tenedor.
- Se agregan los ingredientes extra para dar sabor y se mezcla, no hay que sobre amasar, solo asegurarse de que todo esté bien incorporarlo.
- Precaliente el horno a 350F y en una bandeja coloque cucharadas o bolitas del tamaño que desee, yo las hice como bolitas de golf.
- Hornee por 30 minutos y sirva cuando se hayan enfriado un poco.
Para almacenar, ¡si es que le sobran! recuerde que siempre en recipientes con tapa es mejor.
¡Feliz fin de semana!