Los pancitos de cebolla y queso de Nancy Dobles

Escuchar este artículo
Tiempo de Lectura: < 1 minuto

Nancy Dobles no solo es mamá a tiempo completo de dos adolescentes y conductora de televisión en Buen Día. Esta oriunda de Puntarenas -por algo el mote cariñoso de Chacarita- se ha destacado por sos riquísimos platillos, dulces o salados.

Y en esta ocasión ella quiso compartir con los lectores de El Observador una receta para estas tardes lluviosas -o mañana soleadas o la ocasión que usted desee-: pancitos de cebolla y queso.

¿Y sabe qué? Es muy sencilla, tiene ingredientes accesibles y es fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 15 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal y de azúcar
  • 1 taza y media de queso rallado (el que tenga)
  • 1/2 cebolla picada o rallada ( ojo, escúrrala bien porque puede aportar agua) *Este ingrediente es opcional

Preparación

  • Mezclar la harina con la fécula de maíz, la sal y el azúcar.
  • Agregar la mantequilla y hacer como boronitas.
  • Agregar poco a poco el agua, amasar y estirar.
  • Colocar el queso y la cebolla, doblar y seguir amasando. Agregue más queso. Vuelva a doblar y a amasar.
  • Forme bolitas y póngalas en una bandeja engrasada.
  • Píntelas con un huevo batido y si quiere póngale un poquito más de queso encima.
  • Llévelas al horno a 350 grados durante 30-40 minutos.


Traducir artículo