Nancy Dobles no solo es mamá a tiempo completo de dos adolescentes y conductora de televisión en Buen Día. Esta oriunda de Puntarenas -por algo el mote cariñoso de Chacarita- se ha destacado por sos riquísimos platillos, dulces o salados.
Y en esta ocasión ella quiso compartir con los lectores de El Observador una receta para estas tardes lluviosas -o mañana soleadas o la ocasión que usted desee-: pancitos de cebolla y queso.
¿Y sabe qué? Es muy sencilla, tiene ingredientes accesibles y es fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 50 gramos de fécula de maíz
- 15 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal y de azúcar
- 1 taza y media de queso rallado (el que tenga)
- 1/2 cebolla picada o rallada ( ojo, escúrrala bien porque puede aportar agua) *Este ingrediente es opcional
Preparación
- Mezclar la harina con la fécula de maíz, la sal y el azúcar.
- Agregar la mantequilla y hacer como boronitas.
- Agregar poco a poco el agua, amasar y estirar.
- Colocar el queso y la cebolla, doblar y seguir amasando. Agregue más queso. Vuelva a doblar y a amasar.
- Forme bolitas y póngalas en una bandeja engrasada.
- Píntelas con un huevo batido y si quiere póngale un poquito más de queso encima.
- Llévelas al horno a 350 grados durante 30-40 minutos.