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‘Papillote’ de tilapia en freidora de aire

Silvia Solera para El Observador El papillote es una técnica de cocción en la que se utiliza un papel resistente…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
‘Papillote’ de tilapia en freidora de aire
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Silvia Solera para El Observador

El papillote es una técnica de cocción en la que se utiliza un papel resistente al calor para crear un envoltorio en el cual podemos cocinar carnes o vegetales.

Cocinar pescado a veces es sinónimo de fritanga y de olor por toda la casa, pero con un papillote podemos asegurarnos un platillo delicioso y jugoso con una cocina limpia y fragante.

Además esta técnica nos da como resultado un pescado jugoso y suave, que se ha cocinado a la perfección con los jugos y vapores que se generan de sus condimentos y vegetales.

En este caso yo preparé una de mis combinaciones favoritas.

Ingredientes:

  • 1 filet de tilapia o corvina por persona
  • 1 cebolla pequeña en rodajas
  • 1 tomate en rodajas
  • 2-3 dientes de ajo en rodajitas
  • Culantro al gusto
  • 1 cucharadita de mantequilla por filet
  • 1 taza de hongos frescos fileteados
  • Sal y pimienta
  • Papel aluminio

Preparación:

  1. Cortar una pieza de papel aluminio mediana (digamos 25 cm de largo).
    Opción 1: vegetales encima. Colocar el pescado en el centro de papel y agregar uno sobre otro los vegetales, la mantequilla y los condimentos; cerrar bien el papel aluminio asegurándose de que los extremos queden hacia arriba.
    Opción 2: vegetales abajo. Colocar una cama de vegetales, agregando uno sobre otro; luego el pescado, la mantequilla y los condimentos. Cerrar bien el papel aluminio asegurándose de que los extremos queden hacia arriba.
  2. Colocar en la freidora de aire y cocinar por 20-25 minutos a 180C o en el horno convencional por 25-30 minutos a 180C o 350F
  3. Para servir se puede dejar el pescado dentro de envoltorio o se puede sacar y servir en el plato, pero mi recomendación es aprovechar los jugos para bañar el pescado o si se sirve con arroz, pasta o puré utilizarlos como una salsa ligera.

En esta receta “el orden de los factores no altera el producto”, pero si facilita la forma de comerlo porque hay personas que les gustan más los vegetales que a otras entonces así les damos un poco de libertad para elegir, sin perder nada del sabor.

Buen provecho.

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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