Avenida O

“Papitas” de camote y salsa de pepino

por Desde la Columna
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

Había una vez una red de camotes olvidada en el fondo del cajón de mi refrigerador, incluso, ya les habían empezado a crecer raíces de tanto tiempo que llevaban ahí. Pensé en rescatarlos y hacer un puré, pero me lo iba a terminar comiendo yo sola. Entonces pensé en chips, pero lo descarté por pereza a tener que hacer varias tandas para obtener el crujiente perfecto. Al final, sí me los iba a comer yo sola, mejor que valiera la cocinada y entonces me decidí por hacer “papas fritas” de camote y acompañarlas de una salsa de pepino tipo tzatziki. Tzatziki es una receta griega de una salsa muy fresca con base de yogurt natural
Esta es la receta de esta semana y se puede preparar tanto en freidora de aire como en hornito.

Ingredientes

Camote fries

Salsa de pepino

Preparación:

  1. Cortar los camotes en bastones y reservar en agua mientras se preparan todos para evitar que se oscurezcan
  2. Secar los camotes muy bien con un paño limpio o toallas de papel.
  3. Condimentar con pimienta, ajo, paprika y aceite de oliva 
  4. Cocinar por 20-25 minutos a 350F/180C en la freidora de aire o el hornito, a la mitad de tiempo moverlos ligeramente.
  5. Cuando están dorados, servirlos en un plato y agregar sal.

Salsa:

  1. Mezclar en un tazón, el pepino rallado, el ajo, las hierbas, el limón, el yogur.
  2. Condimentar con sal y pimienta a gusto

Estos camotes fritos son un acompañamiento o un snack delicioso, muy fáciles  de preparar y una opción para aprovechar a esos pobres camotes olvidados en el cajón. La salsa también puede servir como aderezo para ensaladas o para servir sobre tacos o sándwiches.

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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