PSG doblega al Manchester United en Old Trafford y se acerca a octavos de final

Con un doblete de Neymar y una anotación de Marquinhos, el París Saint-Germain venció, este miércoles, al Manchester United (1-3)…

Por Marco Marín

Con un doblete de Neymar y una anotación de Marquinhos, el París Saint-Germain venció, este miércoles, al Manchester United (1-3) en partido por el grupo H de la Liga de Campeones de la UEFA y da un paso importante para conseguir un boleto a la siguiente fase.

Aún más sorprendente, el conjunto francés logró la victoria a domicilio, en el mítico estadio de Old Trafford, también en gran parte a las intervenciones salvadoras del guardameta costarricense, Keylor Navas.

En total, el cancerbero aportó cinco tapadas para mantener la ventaja de su equipo ya que, cuando los franceses estuvieron por delante en el marcador, fue por la mínima hasta el tiempo agregado.

El camino al triunfo

Los visitantes fueron los primeros en golpear, gracias a su astro brasileño, Neymar. El suramericano venció al arquero del conjunto inglés al minuto 6, de la primera parte, para poner a su equipo por delante.

OBSERVE MÁS: PSG sufre pero sigue vivo en Champions

Al 32’, el delantero inglés Marcus Rashford empató las acciones, logrando de esta forma su sexta anotación en el torneo continental. El goleador fue asistido por el lateral Aaron Wan-Bissaka, luego de que Navas le tapara un remate.

El marcador se mantuvo parejo hasta el último tramo del partido cuando el United perdió el control del partido. Al 69’, el defensa Marquinhos logró poner a su cuadro por delante y un minuto después el volante del equipo inglés, Fred, fue expulsado tras ver su segunda amarilla.

A pesar de ello, los locales siguieron buscando el empate pero se encontraron con una Navas intratable y que mantuvo la ventaja de los parisínos. Al 91’, Neymar puso el 1-3 definitivo y que coloca al PSG en la segunda posición de su grupo.

En estos momentos hay un triple empate entre el Manchester United, París Saint-Germain y el RB Leipzig. Todos cuentan con nueve puntos pero ingleses y franceses aventajan a los alemanes en gold diferencia.

De esta forma, el equipo de Navas llega a su último encuentro, ante el Basaksehir de Turquía, con el destino en sus manos para clasificar a los octavos de final de la competición.