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Pasta corta con Pollo

Silvia Solera para El Observador ¡Nuevo año, misma hambre de siempre! Mientras seguimos en vacaciones de escuelas y nos estamos…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Pasta corta con Pollo
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Silvia Solera para El Observador
¡Nuevo año, misma hambre de siempre!
Mientras seguimos en vacaciones de escuelas y nos estamos reponiendo del fin de año, se me ocurrió regresar con una receta muy rápida y de aprobación popular en la casa.
Yo preparé esta pasta para servirla junto con el pollo pero la verdad es que la salsa se puede servir sola y les prometo que les va a encantar.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cortado en dados. Usé una congelada y se me hizo muy fácil partir los cubos.
  • 2-3 cucharitas de mix de olores (ver en mis recetas anteriores).
  • 1-2 cebollitas en dados.
  • 1 chile dulce verde en dados.
  • 2 tomates pera o 1 pequeño en dados.
  • 2 cucharadas de pesto de tomate (se puede sustituir por pasta).
  • 1 cucharita de mantequilla de ajo.
  • 1 cucharita de aceite de oliva.
  • 1/2 taza (más o menos) de agua de la cocción de la pasta, agua o caldo de pollo.
  • Sal, pimienta y orégano al gusto.
  • 1 paquete de pasta cocinada según las recomendaciones de empaque.

Preparación:

  1. Cocinar la pasta y reservar un poco de agua de cocción.
  2. En un sartén u olla profunda, agregar el aceite, la mantequilla de ajo y el mix de olores para sofreír el pollo por unos 3-4 minutos.
  3. Agregar los vegetales y el pesto de tomate y sofreír por otros 3-4 minutos.
  4. Agregar el agua suficiente para hacer una salsa y rectificar la sazón con sal, pimienta y orégano.
  5. Se puede mezclar con la pasta cocinada o servir aparte y acompañar con queso.
Tip de meal prep: La salsa de pollo queda tan rica que se puede servir sola con ensalada, en gallitos o en casado, entonces vale la pena hacer una porción extra para guardarla para otro día.

Buen provecho y ¡Feliz año nuevo!