Avenida O

Platanitos en caramelo de tapa dulce

por Blog
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
Los plátanos en miel han sido una de mis recetas más queridas. Esta vez hice una nueva versión, ¡aún más deliciosa! Si es que eso fuera posible.
El caramelo es un butterscotch muy sencillo de preparar pero que le da un acabo espectacular a los plátanos.
Rinde 4-6 personas 
Tiempo preparación: 30 minutos 

Se necesitan estos ingredientes:

*El caramelo tipo butterscotch es tan rico que yo hice un poquito más (bastantito más) para usar en helados, panqueques y waffles.
Las cantidades para hacer extra son:
Se puede almacenar en la refrigeradora en un frasco de vidrio con tapa hasta dos semanas.

Preparación:

  1. Pelar y rebanar los plátanos maduros en rueditas de 2 cm de grosor.
  2. Freír y dorar en poquito aceite por ambos lados.
  3. En una ollita agregar ella mantequilla, la tapa dulce y la crema dulce. Cocinar a fuego medio por 8-10 minutos hasta que se hayan incorporado los ingredientes y el caramelo se haya espesado.
  4. Precalentar el horno a 350C.
  5. Colocar los plátanos en una bandeja para horno y bañar con el caramelo, luego cubrir con queso en rebanadas o rallado.
  6. Llevar al horno para gratinar por 10-12 minutos a 350C,  hasta que el queso se dore.
Espero que disfrute esta receta y le recuerdo que en mi canal de YouTube: Vení cocinemos con Sil Sol puede encontrar muchas más.