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Porto 8: un lugar en San José para disfrutar el sabor de mar y playa

@Foodtinerary para El Observador Con este clima de verano tan hermoso solo dan ganas de estar en la playa, pero…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Porto 8: un lugar en San José para disfrutar el sabor de mar y playa
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@Foodtinerary para El Observador

Con este clima de verano tan hermoso solo dan ganas de estar en la playa, pero cuando no se puede entonces al menos podemos disfrutar de mariscos frescos en una terraza para matar las ganas.

Esta semana fui a Porto 8, un restaurante especializado en mariscos con influencia de distintos tipos de cocina: costarricense, mediterránea, asiática y peruana. Porto 8 abrió sus puertas en el 2017 y está ubicado en Plaza Tempo, en Escazú. Tiene una terraza magnifica para almorzar o cenar al aire libre.

El menú está divido en tres secciones, entradas frías, entradas calientes y platos fuertes.

¿Y qué comemos?

En las entradas frías me encantó la ensalada capresse con camarones jumbo a la parrilla, una fresca combinación de la ya tradicional capresse. El ceviche de corvina la piedra, viene con trozos de pescado frito, leche de tigre, maíz dulce y cebolla morada; es una delicia. Además, pueden ordenar distintos tipos de ceviche, carpaccio de salmón y ensaladas.

Mi favorita de las entradas calientes fue el pulpo a la parrilla que viene sobre una cama de papa sellada, chile morrón y ensalada. El bisque de langosta, una sopa cremosa a base tomate y langosta con un crostini al lado.

Hay muchas opciones buenas para compartir como los patacones con montadito de ceviche o los calamares fritos. Para ir abriendo el apetito.

De plato fuerte…

Mi elección fueron los camarones con arroz al estilo puerto, ¡para seguir con las ganas de estar en la playa! Estaba muy bueno. El salmón tzatziki al mejor estilo mediterráneo viene acompañado de arroz jazmín y vegetales salteados con una salsa tzatziki, una excelente opción para los que buscan algo más liviano, pero con mucho sabor. La corvina española viene en una rica salsa de tomate natural y con papás salteadas.

También hay algunas opciones para aquellos que no les gusta tanto los mariscos como saltado de lomito, hamburguesa y pechuga de pollo grill. Pero la verdad que vengan a probar los mariscos que son la especialidad.

Nos vemos la próxima semana.

Gabriela Cerdas
Amante de viajar y la buena comida
Instagram: @foodtinerary
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