Silvia Solera para El Observador
Esta idea de banano y frutos silvestres la vi en internet y la adapté a los ingredientes que tenía disponibles en mi casa.
Es una mini receta facilísima y deliciosa perfecta para hacer con los niños y dejarlos jugar libremente un rato, para luego comerse el juego.
No sé decir si es un postre o un snack, pueden ser los dos, lo que sí les puedo decir es que sirve para dejar volar la imaginación y experimentar con los sabores favoritos de la familia.
Es como una banana split sin helados, pero definitivamente se puede montar con helados, yogurt o avena.
Ingredientes
- Bananos
- Dulce de leche
- Frutillas como fresas, moras y uchuvas
- Frutos secos, nueces y semillas como coco rallado, ajonjolí, amapola (estas use yo)
Opciones:
- Mantequilla de maní, almendras o marañón
- Nueces, marañón, pasas, cacao nibs
Preparación:
- Pelar y cortar el banano a lo largo
- Lavar y cortar las frutillas rojas en trocitos pequeños
- Cubrir cada mitad del banano con dulce de leche o mantequilla
- Agregar una capa de frutillas variadas
- Terminar espolvoreando el coco, las semillas y nueces.
- Comer inmediatamente
Quisiera ver sus propias creaciones usando los ingredientes que tengan a mano y creando verdaderas torres de sabor este fin de semana, así que asegúrense de tomar fotos y etiquetarme en ellas en mi http://instagram.com/veni_cocinemos_silsol
¡Feliz fin de semana!