Primer tiempo: Liga desaprovecha penal; Saprissa sigue al frente de la serie

La Liga Deportiva Alajuelense (LDA) desaprovechó la oportunidad de empatar el marcador global frente al Deportivo Saprissa, luego de que…

Por Paula Ruiz

La Liga Deportiva Alajuelense (LDA) desaprovechó la oportunidad de empatar el marcador global frente al Deportivo Saprissa, luego de que Daniel Arreola falló un penal al minuto 42.

Durante los primeros minutos del partido, fue el equipo alajuelense el que dominó el juego con una clara posesión del balón, llevando peligro al arco morado por medio de sus laterales.

Al minuto cinco del primer tiempo, los dirigidos por el estratega Albert Rudé, tuvieron una clara opción de gol tras un centro de Aaron Suárez que remató fuertemente de cabeza Daniel Arreola pero, el portero saprissista Aaron Cruz envió el balón al tiro de esquina.

Los manudos siguieron ocasionando jugadas de peligro a través de las bandas, especialmente por el lado derecho con Alfonso Martínez quien tuvo en problemas a la zaga morada.

Pese al dominio manudo, los saprissistas aprovecharon para llegar al arco defendido por Leonel Moreira e incluso, al minuto once, Jimmy Marín estuvo a punto de abrir el marcador tras una desatención de la defensa eriza.

Aunque los liguistas están en casa, a partir del minuto veinte bajó la intensidad del juego y permitió a los dirigidos por Iñaki Alonso, poner a temblar el estadio Alejandro Morera Soto con una clara intensión de gol.

Eso sucedió gracias a la combinación dentro del área entre Jimmy Marín y Christian Bolaños que casi abre el marcador de esta noche pero, un desvío frenó el gol.

Sin frutos

La Liga insistió. En tan solo dos minutos tuvo dos opciones que no fueron suficientes para convertirse en gol.

La primera de ellas, al minuto treinta con un potente remate de Marcel Hernández aunque un atento Aaron Cruz estaba en el lugar idóneo para desviar el balón. Sin embargo, la pelota quedó a los pies del panameño Gabriel Torres quien intentó hacer daño al arco morado sin éxito.

Tan solo dos minutos después, Aaron Suárez con un potente izquierdazo que se fue lejos de la cabaña de Cruz.

Hasta el momento, el marcador global está 2 a 1 en favor del Deportivo Saprissa.

La final del fútbol costarricense también significó una asistencia de 7.080 personas al reducto liguista.

Esa cantidad de personas es el 40% de la capacidad del estadio.