Puntarenas empata en la “Saprihora” en casa morada

Con cabezazo de Krisier Villalobos al minuto 92, Puntarenas empató de visita 1-1 con Saprissa en el último partido de…

Con cabezazo de Krisier Villalobos al minuto 92, Puntarenas empató de visita 1-1 con Saprissa en el último partido de la tercera fecha del Torneo de Apertura 2022 de Primera División.

Los morados se fueron arriba en el estadio Ricardo Saprisa, de Tibás, con tanto, también de cabeza, del defensor Kendall Waston, al 56′.

La “Saprihora” se popularizó hace unos años, cuando el equipo tibaseño ganó muchos juegos con gol en el cierre del juego.

Este partido fue el debut de tres jugadores extranjeros en Saprissa: los delanteros Luis Paradela (cubano) y Javon East (jamaiquino), así como del defensor Fidel Escobar (panameño). Los antillanos fueron titulares y el canalero ingresó de cambio.

Además del juego entre morados y chuchequeros, otros tres cotejos concluyeron en empate: Santos 3-Guadalupe 3, San Carlos 1-Cartaginés 1 y Guanacasteca 0- Sporting 0.

Grecia fue el único equipo que ganó en condición de visita, pues derrotó 2-3 a Pérez Zeledón en el estadio Municipal de Pérez Zeledón.

Por su parte, el gran ganador de la fecha fue el Herediano, equipo que goleó 3-0 a Alajuelense.

Fecha 3 del Torneo de Apertura 2022

Sábado 30 de julio

Santos 3-Guadalupe 3

Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Pococí, Limón.

Goles: 1-0 (5′): Starling Matarrita. 2-0 (27′): Starling Matarrita. 3-0 (44′): Edder Solórzano. 3-1 (51′): Josimar Pemberton. 3-2 (56′): Jostin Daly, de cabeza. 3-3 (59′): Eduardo Juárez, de tiro libre.

Pérez Zeledón 2-Grecia 3

Estadio: Municipal Pérez Zeledón.

Goles: 0-1 (3′): Jeancarlo Agüero. 1-1 (10′): Guillermo Villalobos. 2-1 (22′): Gabriel Leiva. 2-2 (32′): Johan Bonilla. 2-3 (35′): Reimond Salas.

Expulsados: El panameño Manuel Morán (37′), en Pérez Zeledón y Johan Bonilla (52′), en Grecia.

Incidencia: El juego se interrumpió durante más de 10 minutos por problemas en la iluminación artificial cuando Grecia ganaba 2-3. La situación se repitió al cierre del cotejo.

San Carlos 1-Cartaginés 1

Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada.

Goles: 1-0 (9′): Wílmer Azofeifa, de tiro libre. 1-1 (31′): Carlos Barahona.

Expulsado: Géison Castro (33′), en San Carlos.

Herediano 3-Alajuelense 0

Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, de Goicoechea, San José.

Goles: 1-0 (26′): Anthony Contreras, de penal. 2-0 (48′): Yeltsin Tejeda. 3-0 (53′): Jewison Bennette.

Domingo 31 de julio

Guanacasteca 0- Sporting 0

Estadio: Chorotega, de Nicoya, Guanacaste.

Incidencia: Primer empate sin goles en el presente Apertura 2022.

Saprissa 1-Puntarenas 1

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás, San José.

Goles: 1-0 (56′): Kendall Waston, de cabeza. 1-1 (92′): Krisier Villalobos, de cabeza.

Expulsados: Ya finalizado el juego, el árbitro central, William Mattus Jr., expulsó por protestar al jugador Kendall Waston y al técnico Jeaustin Campos, ambos de Saprissa.