Real Madrid da paso firme para avanzar en Liga de Campeones

El Real Madrid acaricia los cuartos de final de la Champions tras imponerse este miércoles casi al final del partido 1-0 al…

Por Redacción El Observador

El Real Madrid acaricia los cuartos de final de la Champions tras imponerse este miércoles casi al final del partido 1-0 al Atalanta en la ida de octavos del torneo continental.

Un tanto desde la frontal de Ferland Mendy (86) dio la victoria al equipo blanco, en un partido en el que se encontró pronto en superioridad tras la roja directa a Remo Freuler por una falta al goleador blanco (17).

El Real Madrid, que había salido al campo con la idea de dar pausa el encuentro, vio la oportunidad con uno más de apretar al rival, dando más velocidad a su juego y acercándose con peligro a la meta defendida por Pierluigi Gollini.

El ataque del equipo madridista acusó este miércoles la falta de su lesionado puntal ofensivo y goleador Karim Benzema.

Sin el delantero francés, Zinedine Zidane metió en la segunda parte a Mariano Díaz por Vinicius (57) para tratar de dar mordiente a su ataque con un delantero puro.

Cuando parecía que el equipo blanco tendría que conformarse con el 0-0, Mendy cazó un balón en la frontal del área para soltar un zapatazo que se coló en la portería italiana (86).

Esta es la anotación de Real Madrid en Bérgamo.

City imparable

Por su parte, el Manchester City continuó encadenando triunfos y dio un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer 2 a 0 como visitante al Borussia Mönchengladbach, en el otro duelo de octavos de final que se disputó en Budapest.

El partido no se disputó en el estadio Borussia Park de Mönchengladbach sino que se trasladó al Puskas Arena de la capital húngara, debido a las restricciones de entrada a territorio alemán desde el Reino Unido por la pandemia del covid-19.

Sergio Agüero, del Manchester City, conduce un ataque de su equipo custodiado por el defensa suizo Nico Elvedi, del Moenchengladbach (AFP).

Budapest ya había acogido la pasada semana otro duelo de Champions por idéntico motivo, el que el Liverpool ganó 2-0 al RB Leipzig.

Los tantos del Manchester City para encarrilar su eliminatoria fueron conseguidos por el portugués Bernardo Silva (minuto 29) y por el brasileño Gabriel Jesús (65).

“Ha sido un buen partido. Hemos controlado el ritmo y hemos intentado no cometer errores estúpidos que nos costaran goles, para no complicarnos la vida. En cualquier caso, hay que mantener la concentración para el partido de vuelta”, declaró Bernardo Silva a la televisión Sky.

El Borussia Mönchengladbach intentó hacer frente a la superioridad de los ingleses, pero tuvo problemas para la construcción ofensiva, sin conseguir generar apenas ocasiones.