Río inunda cancha y partido Jicaral-Cartaginés se suspende

El desbordamiento de un río que pasa cerca de la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña impidió que el partido…

Tiempo de Lectura: 5 minutos

El desbordamiento de un río que pasa cerca de la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña impidió que el partido de la novena fecha del torneo de Apertura 2020 entre el cuadro local, Jicaral, y Cartaginés fue declarado “suspendido” por la Unión Nacional de Clubes (Unafut), pues la gramilla fue inundada.

Según indicó José Pablo Molina, periodista de esa liga, la decisión se tomó debido a “el estado del terreno de juego y las fuertes lluvias que impiden realizar dicho encuentro”.

Agregó que el comisario de la Unafut para ese juego reportó que “se desbordó un río y toda el agua se desvió a la cancha, lo que provocó su inundación”.

Molina añadió que tal como se indicó en la programación enviada a los medios el viernes, ese juego se reprogramará para el lunes 5 de octubre 2020, a las 2 p. m. en el mismo escenario deportivo.

Un partido difícil

Este compromiso entre areneros y brumosos ha tenido un trámite complicado, pues el sábado la delegación de la Vieja Metrópoli estuvo retenida durante 10 horas en un bloqueo a la altura de Abangares, Guanacaste.

OBSERVE MÁS: Bloqueos retuvieron a Cartaginés durante 10 horas, pero partido contra Jicaral sigue en pie

Esta situación llevó a la dirigencia brumosa a solicitar la suspensión del cotejo, petición que rechazó Unafut pues luego se abrió el paso y el bus del plantel pudo continuar.

No obstante, los blanquiazules manifestaron que esa decisión les perjudicaba, pues “los tiempos de descanso ya no se cumplirán, toda la programación se interrumpió. Entonces, no estaremos en las mismas condiciones que el rival”, aseveró Jason Solano, periodista del equipo.

Con 17 puntos en 8 juegos, Cartaginés es líder del grupo B, seguido por Saprissa (13 unidades y un partido menos). Jicaral ocupa la sexta y última posición, con 4 puntos en 8 compromisos.

Otro equipo de Primera División que tuvo problemas con las protestas contra el Gobierno fue Limón, el cual luego de vencer 0-1 a Sporting en el estadio Ernesto Rohrmoser Lahmann, Pavas, a las 3 p. m. (gol de Yuaycell Wright al 41’), quedó atrapado en un bloqueo en Siquirres y, según su periodista Cristian Williams, tuvo un atraso de tres horas.

Además, el juego entre Saprissa y San Carlos, que se jugará en el estadio Ricardo Saprissa Aymá (Tibás) será reprogramado para una fecha aún no definida debido a “más de siete casos” de COVID-19 en el equipo norteño.

Otros juegos de la jornada 9

Viernes 02 de octubre

• Pérez Zeledón 3-Grecia 3
  • Goles: 0-1 (9’): Aldo Magaña (mexicano), a pase de Harry Rojas. 1-1 (44’): Luis Stwart Pérez con asistencia de Reimond Salas. 2-1 (46’): Joshua Navarro habilitado por Néstor Monge. 2-2 (60’): Alberth Villalobos de seguido tras pase de cabeza de Aldo Magaña. 3-2 (63’): Reimond Salas asistido por Luis Stwart Pérez. 3-3 (82’): Luis Rodríguez en el área al recibir servicio de Alberth Villalobos.
  • Estadio: Municipal Pérez Zeledón, San Isidro de El General, 8 p. m.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Josué Mejía y Luis Granados, asistentes; Hugo Cruz, cuarto réferi.

Joshua Navarro (izquierda) celebra su gol para Pérez Zeledón ante Grecia con Johan Cortés (30). Foto cortesía de Municipal Pérez Zeledón.

Sábado 3 de octubre

• Sporting 0-Limón 1
  • Gol: 0-1 (41’): Yuaycell Wright asistido por Luis Pérez.
  • Estadio: Ernesto Rohrmoser Lahmann, Pavas, San José, 3 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Osvaldo Luna y William Chow, asistentes; Keylor Herrera, cuarto réferi.

Jugadores de Limón celebran el gol Yuaycell Wright que le dio la victoria 0-1 ante Sporting. Foto cortesía de Limón.

Yuaycell Wright (9), delantero de Limón, controla el balón ante la marca de la defensa de Sporting. Foto cortesía de Limón.

• Guadalupe 1-Alajuelense 2
  • Goles: 0-1 (28’): Alexánder López (hondureño) de tiro libre (rastrero y colocado) en los linderos del área. 0-2 (39’): Bryan Ruiz de (¿riguroso?) penal ante falta en el área de Sergio Núñez contra Barlon Sequeira. 1-2 (75’): Royner Rojas con disparo dentro del área, pase de Sergio Núñez.
  • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, 6 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Juan Carlos Mora y Erick Sánchez, asistentes; Adrián Chinchilla, cuarto réferi.
  • Incidencia. Al 30’, Facundo Zabala (argentino) derribó en el área a Andrés Gómez. Claro penal que Leonel Moreira despejó ante remate de José Luis Chama Cordero.
  • Expulsado: Facundo Zabala (Alajuelense) al 30’ por doble amarilla.

El capitán Bryan Ruiz anotó el segundo gol de Alajuelense ante Guadalupe. Foto cortesía de LDA.

• Herediano 0-Santos 0
  • Goles: No hubo.
  • Estadio: Jorge Hernán Cuty Monge, Desamparados, 8 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Alejandro Fernández y José Montes, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Expulsados. Santos: Alvin Bennett (33’) por falta violenta contra Yendrick Ruiz y Bryan López (85’) por falta contra Orlando Galo, ambos con roja directa. Herediano: Keyner Brown (65’) por doble amarilla.

El joven delantero santista Josimar Méndez cubre el balón ante la férrea marca del herediano Orlando Galo (4). Foto cortesía de Santos.

El portero santista Douglas Forvis ayuda a levantarse a el delantero herediano Jonathan McDonald. Observan el árbitro Juan Gabriel Calderón y Alvin Bennett (4). Foto cortesía de Herediano.

Domingo 4 de octubre

• Jicaral-Cartaginés
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 2 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Ricardo Martínez y Emmanuel Alvarado, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.