Rónald González tras derrota de La Sele: “Debemos tener paciencia”

El seleccionador nacional Rónald González reconoció que el equipo no se vio bien en el duelo contra Honduras. El empate…

El empate final 2 a 2 maquilló el pésimo segundo tiempo que jugó la escuadra costarricense. En los penales se dio una nueva derrota

“Era uno de los más ilusionados que mantuviéramos el avance que hemos pregonado; sin embargo, tuvimos dificultad para tener intensidad”, señaló el seleccionador en la conferencia de prensa.

González aseguró que se debe tener paciencia, a pesar de que no se gana desde noviembre de 2019 y ya son 10 partidos sin victoria.

“Estamos en un periodo en el que debemos tener paciencia, calma, detenernos en el funcionamiento del equipo”, aseguró el timonel.

En varias ocasiones el seleccionador ha dicho que lo más importante es llegar bien a la eliminatoria hacia Catar 2022, que arranca en setiembre y que estos partidos son para probar.

“Vamos en ese camino de tomar decisiones e ir corrigiendo”, mencionó.

OBSERVE MÁS: ¡Cuartos del Final Four! La Sele otra vez sin triunfo y una nueva derrota en penales

Dudas

Las dudas respecto al juego del equipo se acrecentaron, a pesar de que el jueves contra México se vio un avance.

Esa mejora hoy se vio golpeada por el mal funcionamiento en los segundos 45 minutos y más ante un rival que es directo por un boleto a la Copa del Mundo y que se volverán a enfrentar en algunos meses.

“Veremos en la eliminatoria, si Dios nos da la oportunidad de llegar, el rendimiento que tendremos”, dijo.

La Tricolor, tras el cuarto lugar en este certamen, viajará ahora a Salt Lake, en Utah, para enfrentar el miércoles un amistoso contra Estados Unidos.

Luego se vendrá la Copa Oro en julio como último certamen de preparación antes de iniciar el camino mundialista.