Avenida O

Ruta gastronómica Punta Islita unirá la cocina japonesa con la costarricense

por Hermes Solano
Observador CR

El Hotel Punta Islita está preparando una actividad especial para final de mes en la que fusionará la cocina costarricense con la japonesa.

Se trata de “La ruta gastronómica Punta Islita”, que tiene como objetivo fusionar nuevas culturas con la gastronomía de Costa Rica.

De esa manera se quieren lograr un intercambio auténtico con personalidades de renombre.

Por eso es que el 29 y 30 de mayo habrá un evento especial en el que participará el chef japonés Kawata Mitsutaka, junto al chef costarricense Randy Siles.

Para participar en la actividad el hotel está ofreciendo una tarifa especial para dos personas con hospedaje.

La tarifa es de $289 + IVA, que incluye desayuno, meet and greet, coctel y la cena especial del evento.

Quienes quieran solo disfrutar de la cena el costo es de $99 + IVA.

Chef de experiencia

Kawata Mitsutaka tiene una amplia trayectoria, destacando en restairantes de España, así como en su país natal, Japón.

Mientras tanto, el chef tico Siles fue seleccionado en 2019 por segundo año consecutivo entre los cinco personajes más creativos de Centroamérica y el Caribe, por la revista Forbes.

Además, desde 2015 es chef embajador de Costa Rica, promoviendo la gastronomía nacional en diversos países.

Siles promueve su filosofía de “Cocina Kilómetro 0”, una gastronomía sostenible y saludable, donde cada plato está enfocado en las raíces de la tradición utilizando ingredientes autóctonos y de temporada.