San Carlos y Guadalupe empatan y salen de zona de clasificación

San Carlos no hizo valer su condición de local y empató 2-2 con Guadalupe en el estadio Carlos Ugalde, de…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

San Carlos no hizo valer su condición de local y empató 2-2 con Guadalupe en el estadio Carlos Ugalde, de Ciudad Quesada, por lo que los norteños se quedan con 20 puntos, a dos de Jicaral, equipo que ocupa la cuarta posición.

Los guadalupanos también perdieron posibilidad de estar en zona de clasificación, pues antes del cotejo disponían de 20 puntos y con una victoria hubieran llegado a 23, con lo que sacarían a los jicaraleños del cuarto puesto.

Los norteños, que semana contrataron al técnico colombiano Carlos Piscis Restrepo tras destituir al mundialista Luis Marín, abrieron el marcador con gol de Diego Madrigal, quien al minuto 9’ recibió un pase profundo de Juan Bustos Golobio.

Rápidamente los de Goicoechea consiguieron el empate cuando a los 11’ José Luis Cordero cobró tiro libre que el portero Kevin Chamorro midió muy mal y se le escapó hasta llegar a las piolas.

El defensor norteño Rudy Dawson puso de nuevo arriba a los locales, luego de enderezar un tiro libre cobrado por Esteban Ramírez.

La sonrisa de Piscis (quien estaba en las gradas, pues aún no puede estar en el banquillo) se apagó al 62’, cuando Alonso Martínez decretó el 2-2 asistido por Frank Zamora.

Jorman Aguilar, delantero panameño que juega con San Carlos, ensaya un remate al marco de Guadalupe. Foto cortesía de San Carlos.

Los juegos

Sábado 14 de marzo

• Pérez Zeledón 1-Saprissa 1
  • Goles: 1-0 (12’): Pablo Azcurra (argentino), asistido por Jhamir Ordain. 1-1 (84’): Cristian Bolaños de penal por falta de Asdrúbal Gibbons contra Ariel Rodríguez en el área.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 3 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
El generaleño Jhamir Ordain llega a la marca del saprissista Walter Cortés. Foto cortesía de Pérez Zeledón.
  • Alajuelense 6-La U 1
  • Goles: 1-0 (15’): Jonathan Moya asistido por Ariel Lassiter de tiro libre. 2-0 (18’): Moya a pase de Lassiter en contragolpe. 3-0 (42’): Dylan Flores de testa a centro de Adolfo Machado. 3-1 (55’): Luis Miguel Valle habilitado por Lemark Hernández. 4-1: (57’): Moya hace triplete de penal. 5-1 (74’): Moya a pase de Lassiter. 6-1 (78’): Lassiter asistido por Alexánder López.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 7 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Emmanuel Alvarado y Danny Sojo, asistentes; Ricardo Montero, asistentes.
Jonathan Moya celebra concretar doblete para Alajuelense ante La U en el estadio Alejandro Morera Soto. Foto cortesía de LDA.

Domingo 15 de marzo

• Jicaral 6-Santos 2
  • Gol: 0-1 (42’): Brayan López a pase del jamaiquino Javon East. 1-1 (45’): Jurguens Montenegro asistido por Freddy Álvarez. 2-1 (49’): Autogol de Shaquille Coronado ante centro de Wálter Chévez. 3-1 (68’): Jurguens Montenegro habiliado por Arley Sandí. 4-1 (70’): Montenegro a pase de Freddy Álvarez. 5-1 (81): Montenegro. 6-1 (85’). Freddy Álvarez de penal ante falta sobre él por parte de Arley Sandí. 6-2 (90’+1): Steven Williams.
  • Estadio: Cancha de la Asocación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Octavio Jara y Osvaldo Luna, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Expulsado: Shaquille Coronado (Santos, 87′).
Freddy Álvarez anotó de penal para Grecia ante Santos. Foto cortesía de Jicaral.
  • Grecia 2-Cartaginés 3
  • Gol: 1-0 (5’): Jefferson Brenes, asistido por Álvaro Sánchez. 2-0 (68’): Júnior Delgado a pase de Álvaro Sánchez. 2-1 (81’): Jeikel Venegas. 2-2 (87’): Marcel Hernández (cubano) de cabeza a centro de Diego Estrada. 2-3 (90’+1): Edder Solórzano, quien remató un rechazo del portero Kevin Ruiz.
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Bryan Cruz, central; Mauricio Córdoba y Ricardo Martínez, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Expulsados: Jefferson Brenes (Grecia) y Diego Estrada (Cartaginés), ambos la 90’+2.
Jugadores de Cartaginés celebran la remontada de 2-3 en condición de visita ante Grecia. Foto cortesía de Cartaginés.
  • San Carlos 2-Guadalupe 2
  • Goles: 1-0 (9’): Diego Madrigal al recibir pase profundo de Juan Bustos Golobio.1-1 (11’): José Luis Cordero de tiro libre y pésima salida del portero Kevin Chamorro. 2-1 (27’): Rudy Dawson tras tiro libre cobrado por Esteban Ramírez. 2-2 (62’): Alonso Martínez asistido por Frank Zamora.
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, 6 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; William Chow y Erick Sánchez, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.

Rudy Dawson (24) celebra con su capitán, Carlos Acosta, el gol que anotó ante Guadalupe. Foto cortesía de San Carlos.

• Herediano-Limón
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 7 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Carlos Fernández y Leslie Macre, asistentes; Diego Vargas, cuarto réferi.