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Santokatrin: sabor mexicano

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Gabriela Cerdas para El Observador

Santokatrin es una versión “upscale” de las tradicionales taquerías que encontramos en cada pueblo. El restaurante es abierto y tiene una terraza ideal para el almuerzo.

La decoración es todo lo que uno espera de un restaurante mexicano, incluido el famoso Chavo del Ocho, haycolores vivos y por supuesto, las catrinas.

El menú incluye todos los clásicos de la cocina mexicana y algunas otras sorpresas.

Para empezar, por supuesto, que hay que pedir una margarita; tienen la margarita Santokatrin que viene con una coronita y también margaritas de maracuyá, fresa y limón.

Además, ofrecen una amplia variedad de cervezas mexicanas, sangría y refrescos naturales preparados al momento.

Escogimos el queso fundido con chorizo que viene acompañado de tortillas, es una delicia. Mejor no pensar en la grasa y nada más disfrutar cada bocado.

La sopa azteca viene acompañada de aguacate, queso fresco y chips de tortilla crujientes y no puede faltar el tradicional guacamole.

También tienen unos nachos deliciosos que se pueden escoger de pollo, carne y cochinita pibil; la cochinita pibil es muy buena y les da un toque especial a los tradicionales nachos.

Ir con amigos

Santokatrin es una buena opción para venir a tardear con los amigos o ver partidos de fútbol con buena comida.

Si vienen en grupo, les recomiendo pedir uno de los platos surtidos que traen tacos, quesadillas, flautas, sopes, frijolitos y aguacate, y así puede probar un poquito de todo.

Las enchiladas de pollo en salsa de verde ¡me encantaron! Las tortillas frescas hacen la diferencia y la salsa es muy buena.

Los tacos del gobernador son cuatro tacos en tortilla de maíz con frijoles, camarones, queso fundido y aguacate. Otra de mis recomendaciones es el burrito de carnitas pibil al estilo Santokatrin que viene bañado salsa roja y verde con aguacate, queso, natilla y frijoles.

El restaurante ofrece la comida tradicional mexicana tropicalizada a nuestro país ya que nada incluye picante; los picantes están en la mesa y hay 5 niveles de dónde escoger.

A veces es rico ir a un restaurante y encontrar esa comida que nos trae confort.

Gabriela Cerdas
Amante de viajar y la buena comida
Instagram: @foodtinerary
www.foodtinerary.com


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