Santos da un paso sólido en busca de las semifinales de Liga Concacaf

El Santos de Guápiles hizo valer su localía en el arranque de los cuartos de final de la Liga Concacaf…

El Santos de Guápiles hizo valer su localía en el arranque de los cuartos de final de la Liga Concacaf y dio un paso firme en busca de las semifinales.

Los costarricenses lograron una importante victoria de 3 a 1 sobre el Forge FC de Canadá, en partido disputado la tarde de este miércoles en el estadio Nacional.

El buen momento que vive el conjunto guapileño en el campeonato nacional lo trasladó al certamen del área para seguir sumando buenas sensaciones y sobre todo resultados.

Con la ventaja de dos anotaciones el equipo nacional viajará el 2 de noviembre a Canadá para sellar el boleto, que lo hará con un empate o incluso perdiendo el partido por la mínima diferencia.

Este miércoles, Santos comenzó perdiendo muy temprano en el juego con el tanto de Kyle Bekker al minuto 6’, pero supo reaccionar y antes de los 20 minutos le dio vuelta al marcador.

El empate fue obra del jamaiquino Javon East al 11’, quien se aprovechó de un servicio al área para meter un cabezazo y 6’ minutos después Christopher Meneses puso el segundo.

Meneses se encontró una pelota en los linderos del área y sin pensarlo mucho sacó un disparo que se desvió en un zaguero del cuadro canadiense y el balón terminó en las redes.

Así acabó el primer tiempo.

La sentencia

En los primeros minutos del complemento llegó el tercer tanto para sentenciar el compromiso, obra de Brayan López, quien tras una gran jugada colectiva resolvió en el área pequeña.

Los santistas dieron un paso en firme en su intención de seguir con vida en el torneo y además lograr el boleto a la Liga de Campeones de Concacaf.

En el torneo también está el Deportivo Saprissa, que jugará este jueves en la ida de los cuartos de final como local ante el Comunicaciones de Guatemala.