Saprissa abandona el sótano al imponerse en el clásico femenino

¡Qué manera para abandonar el último lugar! Saprissa no encontró mejor manera de salir adelante tras dos derrotas, cambio de…

Por Rodrigo Díaz

¡Qué manera para abandonar el último lugar! Saprissa no encontró mejor manera de salir adelante tras dos derrotas, cambio de entrenador y un mar de dudas.

Derrotó 1-0 a su máximo rival, Liga Deportiva Alajuelense, y recuperó sus credenciales como uno de los favoritos para el presente torneo.

La anotación llegó por intermedio de Valeria del Campo, tras un tiro libre cobrado por María Paula Elizondo,. Del Campo quedó sin marca y no tuvo dificultades para vencer a la arquera manuda Yalitza Sánchez.

Para el complemento, las moradas se aplicaron defensivamente e impidieron que las manudas pudieran hacerles daño. Alajuelense no pudo aprovechar que Saprissa estuvo con una jugadora menos tras la expulsión de Marianne Ugalde.

Con el resultado, Alajuelense pierde terreno y se queda con 4 puntos, solo uno más que las saprissistas.

Herediano 3-Dimas 2

Con la derrota manuda, Herediano se afianzó más en el primer lugar. Las florenses lograron el viernes su tercer triunfo consecutivo, esta ve ante Dimas Escazú, en partido jugado en el estadio Nicolás Macís, en tierras escazuceñas.

OBSERVE MÁS: Herediano no se asustó en Escazú y se afianza como líder del fútbol femenino

Diana Sáenz, Mariela Campos Alvarado, con golazo de tiro libre, y Carol Sánchez, de penal, hicieron los goles florenses.

Por Dimas, las anotaciones cayeron por intermedio de su goleadora María Fernanda Figueroa.

El partido no estuvo exento de polémica, al punto de que el tecnico Geovanni Vargas fue expulsado por discutir las decisiones del trío arbitral.

Triunfo coronadeño

El equipo de Coronado viajó hasta Pococí para llevarse un triunfo de 1-2 sobre el equipo local.

Anyela Mesén golpeó primero para las locales, pero las coronadeñas Valeria Hernández y María José Morales dieron la vuelta al marcador.

De esta manera, Pococí es el único equipo del torneo que aún no ha logrado un solo punto en el campeonato.

Suva súblíder

En San Isidro de El General se produjo una sorpresa el viernes con el triunfo de Suva Sports ante Sporting FC.

Las visitantes sorprendieron con un gol temprano de María Fernanda Barrantes, pero pocos minutos después Ana Yancy Araya hizo el empate.

En la segunda parte, la pezeteña volvió a anotar, dándole la victoria a su equipo y el subliderato del torneo, con 7 puntos a solo 2 del Herediano.