Saprissa domina a los Toros del Norte y sigue al acecho del liderato

Aunque terminó sufriendo, el Deportivo Saprissa venció en su casa a San Carlos, esta noche en la jornada 12 del…

Por Manuel Sancho

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Aunque terminó sufriendo, el Deportivo Saprissa venció en su casa a San Carlos, esta noche en la jornada 12 del Torneo de Apertura 2019.

Los morados dominaron a placer el primer tiempo, cuando desde muy temprano llevaron peligro a la puerta de Marco Madrigal. Antes de los 10 minutos, Randall Leal puso el primer tanto, luego de bañar al portero.

Cinco minutos después, al 13′, Madrigal realizó un terrible despeje, que quedó en pies de Marvin Angulo. El volante disparó a marco y aprovechó un desvío defensivo para poner al segundo.

Angulo anotó el segundo gol. (Twitter Saprissa)

En el segundo tiempo, Saprissa bajó el pie del acelerador y San Carlos se atrevió más. Con balones a los postes y más jugadores cerca del área, el equipo de Luis Marín salió a acortar las distancias.

Pero de nuevo golpearon los locales. David Ramírez puso el tercero al 69′. El delantero cazó un balón en el área chica y de nuevo anotó viniendo de la banca. Arruinó a los Toros del Norte, cuando mejor jugaban.

Aún así el arquero Kevin Briceño tuvo que emplearse a fondo en tres ocasiones, para evitar el descuento.

La presión norteña dio resultados, aunque infructuosos. El eterno goleador Álvaro Saborío anotó al equipo con quien se consagró y puso el 3-1 definitivo faltando cinco minuto para el final.

Saprissa sigue en el segundo lugar, al acecho de Alajuelense.