Saprissa empata en la “Saprihora” ante Herediano y sigue en zona de clasificación

El Deportivo Saprissa consiguió empatar 2-2 en tiempo de reposición (conocido como la “Saprihora”) en su visita a Herediano y…

Tiempo de Lectura: 6 minutos

El Deportivo Saprissa consiguió empatar 2-2 en tiempo de reposición (conocido como la “Saprihora”) en su visita a Herediano y se mantiene en el tercer puesto del torneo de Clausura 2021 tras jugarse 20 fechas del certamen.

Con esta paridad, los morados suman 26 puntos, mientras que el Team dispone de 24 unidades para ocupar la cuarta posición.

Jicaral, que perdió en su casa 1-2 con Sporting, baja al quinto puesto, aunque con el mismo puntaje de los florenses, que sacan ventaja del gol diferencia (1 contra -4).

Fue el debut en el banco de Saprissa del timonel Mauricio Wright en sustitución de Marco Herrera, quien vuelve a la función de asistente técnico, labor en la que empezó el presente torneo, como segundo de Walter Paté Centeno. Con ello, los morados sumaron el tercer entrenador en 20 jornadas del Clausura 2021.

Herediano salió diezmado a la cancha, pues la víspera el club oficializó que cuatro de sus futbolistas fueron diagnosticados como positivos por COVID-19, y se “encuentran cumpliendo aislamiento a la espera de la Orden Sanitaria del Ministerio de Salud”.

OBSERVE MÁS: Herediano reporta cuatro jugadores con COVID-19 a 24 horas de crucial juego contra Saprissa

El contención de Herediano, Yeltsin Tejeda, rechaza en forma acrobática un balón que pretendían los jugadores de Saprissa. Foto cortesía de Herediano.

Los goles

La cuenta se abriría muy temprano. A los 10 minutos, Francisco Rodríguez remató un balón mal despejado por el zaguero argentino Esteban Espíndola para fusilar al portero Aarón Cruz.

El partido se le acomodó a Herediano y el peligro no se alejaba de tiendas moradas, pero los visitantes consiguieron nivelar las acciones y al promediar la inicial, ya el dominio era compartido.

En la complementaria, Mauricio Wright arriesgó más y Saprissa se lanzó en procura de la paridad, la cual consiguió al 77’, cuando Ariel Rodríguez disparó un rechazo del portero Minor Álvarez ante balazo de Cristian Bolaños.

Lo curioso de ambos goles, además de ser muy similares en su ejecución, es que fueron precedidos de groseros errores en la marca del que concretó.

El cierre fue trepidante. El tercer tanto sí fue diferente. Al 77’, Ariel Soto la prendió de derecha como un misil tras tiro de un esquina.

Y ya en tiempo de reposición (93’), Cristian Bolaños puso el 2-2 definitivo luego de recibir un pase de Jimmy Marín.

Orlando Galo no pudo conectar de cabeza una pelota que merodeó la cabaña de Saprissa. Foto cortesía de Herediano.

La jornada

La fecha 20 del torneo de Clausura 2021 se inició el sábado con la goleada 4-1 de Alajuelense ante Cartaginés.

Con esta tunda, el cuadro manudo se confirmó como líder absoluto del certamen, en condición de único invicto, debidamente clasificado a las semifinales y como ganador de la fase de clasificación.

Para los brumosos significó perder el rumbo hacia las semifinales del torneo de Clausura 2021, dado que se estancaron en el sexto puesto con 23 puntos.

OBSERVE MÁS: Alajuelense no tuvo piedad de Cartaginés y goleó 4-1

Ya el domingo, Grecia y Guadalupe empataron sin goles, resultado que los condena a continuar en zona de descenso. Los griegos suman 22 puntos, mientras que los guadalupanos portan el farolillo rojo con solo 20 unidades.

Luego, Sporting sacó una excelente victoria de 1-2 ante Jicaral en la cancha de Unión Cívica Jicaraleña.

Con este resultado, los areneros se estancan con 24 puntos y pusieron en peligro el cuarto lugar que ostentaban antes del juego. A Sporting, por su parte, le permitió salir del sótano y le ayuda para alojarse en el octavo puesto.

La jornada continúa más tarde con el clásico del Caribe cuando a las 7 p. m se enfenten Santos y Limón en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar. Cierra el lunes con el choque entre San Carlos y Pérez Zeledón (estadio Carlos Ugalde Álvarez, 7 p. m.).

Ficha del juego

• Herediano: Minor Álvarez, Aarón Salazar, Ariel Soto, Orlando Galo, Keyner Brown, Yeltsin Tejeda, Fabrizio Ramírez (Óscar Esteban Granados, 46’), Gerson Torres (Berny Burke, 83’), Suhander Zúñiga (Nextaly Rodríguez, 67’), Anthony Contreras (Yael López, 46’) y Francisco Rodríguez (Leandro Barrios, 83’). D. T.: Luis Marín (46 años, costarricense).
  • Saprissa: Aarón Cruz, Ricardo Blanco, Jordy Evans, Esteban Espíndola, David Guzmán, Aubrey David, Mariano Torres, Luis José Hernández (Ariel Rodríguez, 59’), Jimmy Marín, Cristian Bolaños y Daniel Colindres.D. T.: Mauricio Wright (50 años, costarricense).
  • Goles: 1-0 (10’): Francisco Rodríguez al rematar un balón mal despejado por zaguero argentino Esteban Espíndola. 1-1 (77’): Ariel Rodríguez al disparar un rechazo de Minor Álvarez ante balazo de Cristian Bolaños. 2-1 (77’): Ariel Soto, de un balazo de derecha tras tiro de esquina. 2-2 (93’): Cristian Bolaños a pase de Jimmy Marín.
  • Estadio: José Joaquín “Colleya” Fonseca, Goicoechea, 5 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Carlos Fernández y Josué Mejía, asistentes; Pedro Navarro, cuarto réferi.
  • Expulsado: Orlando Galo (47’) por doble amarilla.
  • Motivo: Partido de la jornada 20 del torneo de Clausura 2021.

Sábado 24 de abril

• Alajuelense 4-Cartaginés 1
  • Goles: 1-0 (44’): Alexánder López gracias a un pésimo rechazo del portero Marco Madrigal. 2-0 (53’): Johan Venegas de cabeza ante disparo en el travesaño cobrado por Bernard Alfaro. 3-0 (63’): Brandon Aguilera a pase de Alonso Martínez. 4-0 (74’): Johan Venegas a pase de Bryan Ruiz. 4-1 (78’): José Sosa de tiro libre.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 7 p. m.
  • Árbitros: Hugo Cruz, central; Luis Granados y Aniceto Solís, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.

El alajuelense Brandon Aguilera celebra su gol ante Cartaginés. Foto cortesía de LDA.

Domingo 25 de abril

• Grecia 0-Guadalupe 0
  • Goles: No hubo.
  • Estadio: Allen Riggioni Suárez, Grecia, Alajuela 2 p. m.
  • Goles: No hubo
  • Árbitros: William Mattus, central; Douglas Zúñiga y José Montes, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.

Juan Carlos Sánchez, defensor de Grecia, controla el balón pese a la rigurosa marca de un jugador de Guadalupe no identificado. Foto cortesía de Guadalupe.

• Jicaral 1-Sporting 2
  • Goles: 1-0 (28’): José Carlos Pérez de tiro libre. 1-1 (67’): Cristian Lagos. 1-2 (75’): Jostin Daly.
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, Jicaral, Puntarenas, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Emmanuel Alvarado y Víctor Robles, asistentes; Reynaldo Sequeira, cuarto réferi.

Sporting sacó un valioso triunfo de Jicaral. Foto cortesía de Jicaral.

• Santos 3-Limón 2
  • Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí, Limón, 7 p. m.
  • Árbitros: Geiner Zúñiga, central; Osvaldo Luna y William Chow, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Goles: 0-1 (11’): John Vizcaíno, de penal. 1-1 (29’): Osvaldo Rodríguez, de penal. 2-1 (41’): Douglas López, pase de Bryan López. 2-2 (44’): John Vizcaíno, de penal por manos en el área de Juan Diego Madrigal. 3-2 (90’+5): Javon East pase de Osvaldo Rodríguez.
    Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí, Limón, 7 p. m.
    Expulsados: Christopher Meneses (Santos al 9’) por falta contra Carlos Villegas (Limón). Carlos Villegas (Limón, al 45’+2) por falta contra Douglas López (Santos).

Lunes 26 abril 2021

• San Carlos-Pérez Zeledón
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, San Carlos, Alajuela, 7 p. m.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Mauricio Córdoba y Ricardo Martínez, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.