Saprissa ganó la primera edición femenina de los “90 Minutos por la Vida”

El equipo Saprissa FF ganó este domingo la primera edición femenina de los “90 Minutos por la Vida”, un torneo…

El equipo Saprissa FF ganó este domingo la primera edición femenina de los “90 Minutos por la Vida”, un torneo benéfico que se desarrolla en el Estadio Nacional de La Sabana.

El certamen, que tiene 20 años de disputarse con la participación de clubes masculinos, le dio la bienvenida a las muchachas, luego de que el 2019 fue un año histórico para el balompié femenil con, entre otros factores, el regreso de Shirley Cruz al fútbol nacional y el rompimiento en tres ocasiones de récord de asistencia para juegos entre mujeres.

OBSERVE MÁS: Por primera vez en 20 años, los “90 Minutos por la Vida” tendrá su versión femenina

En el torneo femenino participaron las moradas, CS Herediano FF y LDA Codea.

En la primera presentación, Saprissa y CS Herediano FF empataron sin goles. El mismo resultado se presentó en el segundo juego entre LDA Codea y CS Herediano.

Fue hasta el tercer encuentro que se definió el ganador, pues Saprissa derrotó 2-0 a LDA Codea, equipo que en diciembre se proclamó campeón nacional por primera ocasión.

Kenlly Villalobos anotó el primer gol para una mujer en los “90 Minutos por la Vida” al minuto 4.

El 2-0 fue obra de Carolina Venegas.

Saprissa se dejó el certamen pese a que luego de perder la final conta LDA Codea, sufrió la sangría de nueve de sus referentes.

A partir de las 4:40 p. m. se jugará la versión masculina con la participación de Liga Deportiva Alajuelense, Club Sport Herediano, Club Sport Cartaginés y Deportivo Saprissa.

OBSERVE MÁS: Así será el 20 aniversario de los “90 Minutos por la Vida”

Los “90 Minutos por la Vida” es una competencia de fútbol de carácter amistoso que sirve como parte de la pretemporada para los equipos que participan y desde su primera edición, en 1996. Todo lo recaudado se destina a la Asociación de Cáncer Infantil.