Saprissa vence a Sporting y salta a zona de clasificación

El Deportivo Saprissa derrotó este domingo de visita 1- 2 a Sporting San José, sumó 9 puntos y con ello…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

El Deportivo Saprissa derrotó este domingo de visita 1- 2 a Sporting San José, sumó 9 puntos y con ello ingresó a la zona de clasificación del grupo B del presente torneo de Apertura 2020.

Los morados ganaron con goles de Marvin Angulo y Michael Barrantes, mientras que el capitán Bryan Vega concretó el empate momentáneo.

Cartaginés, que mañana visitará a San Carlos, es el líder de la formación,con 11 puntos, seguido por Sporting, que atesora 10 y Saprissa.

Michael Arias (7) controla el balón durante el juego contra Saprissa en el estadio Ernesto Rohrmoser, de Pavas. Foto cortesía de Sporting.

Pero los morados dieron un paso importante con este triunfo, pues tienen un juego menos que los dos primeros puestos, debido suspensión de partidos por casos positivos o sospechosos de COVID-19.

De acuerdo a la reglamentación del certamen, los dos primeros equipos de cada grupo se clasificarán a las semifinales para definir el campeón.

Marvin Angulo anotó el primer gol para Saprissa ante Sporting. Foto cortesía de Prensa de Saprissa.

El grupo A es encabezado por Alajuelense, con 18 puntos y un partido más que Herediano y Guadalupe, ambos con 10 unidades.

Las acciones

El primer tiempo fue aburrido hasta el desespero. Fueron 45 minutos de nada, con insulsos e inocuos ataques, con llegadas sin fuerza ni convicción. En fin, tedio hasta el hartazgo.

Para la complementaria el panorama mejoró. Saprissa ingresó con más disposición a arriesgar y por ello la diosa fortuna le deparó un gol tempranero.

Rándall Row (2), zaguero de Sporting, marca la llegada del delantero saprissista Johan Venegas. Foto cortesía de Prensa Saprissa.

Al minuto 50, el portero morado Aarón Cruz hizo un saque larguísimo, el balón se paseó como moro sin señor, llegó al ingreso del área local, el cancerbero Adonis Pineda quiso despejar, pero el habilidoso Marvin Angulo llegó primero,  controló, hizo el quite y sentenció a placer.

La paridad cayó al 72’. Rándall Row, zaguero y capitán de Sporting, cobró un tiro de esquina desde la izquierda, el balón llegó al primer palo y allí Bryan Vega ganó el duelo aéreo para empalmar de cabeza y vencer la reacción de Aarón Cruz y enviar hasta las piolas.

Pero la alegría de los de casa duró muy poco, pues cuatro minutos después (76’), cayó el 1-2, cuando Michael Barantes empujó hasta el fondo un pase de Jimmy Marín.

Un justo resultado porque se premió al equipo que más arriesgó, aunque tampoco fue un dechado de virtudes. Digamos que Saprissa apenas está para el gasto y debe mejorar si desea revalidar el título.

Sporting, por su parte, puso corazón, pero le falta “carne y deseo también”. Es un buen equipo, con un buen técnico, mas como benjamín de la Primera División le falta “comer zacate”, mayor peso en la nómina y experiencia en sus líderes.

Johnny Acosta, defensor de Saprissa, durante el juego contra Sporting. Foto cortesía de Prensa Saprissa.

Ficha del juego

• Sporting: Adonis Pineda, Rándall Row Solano, Yustin Salinas, Irving Calderón, Rigoberto Jiménez, Luis Flores (Miguel Marín, 51’), Josimar Olivero (Jorman Sánchez, 83’), Michael Arias (Jean Scott, 58’), Bryan Vega, Rodrigo Garita (Jorge Alejandro Castro, 60’) y Jostin Daly. D. T.: Rándall Row Arias (costarricense).
  • Saprissa: Aarón Cruz, Luis José Hernández, Ricardo Blanco, Johnny Acosta, Esteban Espíndola, Marvin Angulo (Michael Barrantes, 63’), Esteban Rodríguez (Mariano Torres 63’), David Guzmán, Jimmy Marvin, Johan Venegas (Alexánder Robinson, 86’) y Frank Zamora (Daniel Colindres, 65’). D. T.: Walter Centeno (costarricense).
  • Gol: 0-1 (50’): Marvin Angulo asistido por el portero Aarón Cruz. 1-1 (72’): Bryan Vega de cabeza tras tiro de esquina ejecutado por Rándall Row. 1-2 (76’): Michael Barantes a pase de Jimmy Marín.
  • Estadio: Ernesto Rohrmoser Lahmann, Pavas, 3 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano (central), Juan Carlos Mora y Emanuel Alvarado (asistentes) y Danny Lobo (cuarto réferi).

Los otros juegos

Viernes18 setiembre 2020

• Alajuelense 3-Grecia 1
  • Goles: 0-1 (30’): Youstin Salas. 1-1 (33’): Jurguens Montenegro. 2-1 (75’): Bryan Ruiz. 3-1 (78’): Jonathan Moya, de penal.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 8 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez (central), William Chow y Osvaldo Luna (asistentes) y Carlos Salazar (cuarto réferi).
Bryan Ruiz celebra su gol para Alajuelense contra Grecia en la sétima jornada del torneo Apertura 2020. Foto cortesía de Leonardo Medina/LDA.

Sábado 19 setiembre 2020

• Santos-Pérez Zeledón
  • Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí, Limón, 6  p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero (central), Ricardo Martínez y Josué Mejía (asistentes) y David Gómez (cuarto réferi).
  • Herediano-Guadalupe
  • Estadio: Jorge Hernán Cuty Monge, Desamparados, 8 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda(central), Octavio Jara y Luis Granados (asistentes) y Hugo Cruz (cuarto réferi).

Domingo 20 setiembre 2020

• Limón-Jicaral
  • Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Bryan Cruz (central), Víctor Ramírez y Alejandro Fernández (asistentes) y Allen Quirós (cuarto réferi).
  • San Carlos-Cartaginés
  • Estadio: Rafael Bolaños Bolaños, El Coyol, Alajuela, 3 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, Mauricio Córdoba y Víctor Robles (asistentes), Keylor Herrera (cuarto réferi).