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¿Se le antoja unas ricas chorreadas? Aquí la receta

Silvia Solera para El Observador Las chorreadas son un platillo tradicional costarricense y se preparan con una mezcla ligeramente líquida…

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¿Se le antoja unas ricas chorreadas? Aquí la receta
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Silvia Solera para El Observador
Las chorreadas son un platillo tradicional costarricense y se preparan con una mezcla ligeramente líquida de maíz tierno que se “chorrea” en un comal.
El resultado es una torta entre tortilla y pancake. Usualmente se acompaña de natilla y se sirve junto al café de la tarde.
Como en toda receta típica, hay muchas versiones familiares y regionales. Hoy yo les enseño la mía.

Ingredientes:

  • 2 tazas de maíz desgranado crudo (aproximadamente 6 elotes)
  • 1 lata pequeña de maíz dulce escurrido
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de masa de maíz
  • 1/2 taza de azúcar * más o menos al gusto
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Pelar y desgranar los elotes tiernos blancos.
  2. En una licuadora, añadir todos los ingredientes y licuar hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente líquida.
  3. En un sartén caliente agregar 1/2 taza de la mezcla, extender un poco y cocinar aproximadamente por 3 minutos de cada lado. El tiempo puede variar dependiendo del sartén y la cocina pero la clave está en observar que la mezcla cambia de color, de amarillo suave a amarillo más fuerte y se le forman burbujitas, ese es el momento de darle vuelta.
  4. Se sirven calientes con natilla y un buen café.