Seis de seis: la Sele confirmó su favoritismo para sellar el paso perfecto en el arranque eliminatorio

Costa Rica ganó este domingo ante Granada de visita.

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 3 minutos

La Selección Nacional inició con paso perfecto la eliminatoria hacia el Mundial de 2026, que se jugará en Estados Unidos, México y Canadá.

Tras la victoria del jueves ante San Cristóbal, visitó a Granada este domingo y ganó 3 a 0 de manera contundente, mostrando mejoría en el juego, sin dejar que el rival le complicara las cosas.

Seis puntos de seis en el inicio de la ruta mundialista. Ahora deberá esperar un año para enfrentar los dos juegos restantes de esta fase en la Concacaf.

En una cancha en malas condiciones y con una temperatura alta, la tricolor confirmó el favoritismo para dejarse la victoria, pero además, para seguir tomando confianza en este proceso con una selección joven.

OBSERVE MÁS: Selección de Costa Rica con 3 variantes para enfrentar a Granada: Taylor, Aguilera y Alcócer en el once estelar

Mejoría y crecimiento

Gustavo Alfaro apostó por variar el once estelar. Hizo tres cambios respecto al equipo que enfrentó a San Cristóbal y Nieves. Incluyó a Gerald Taylor, Brandon Aguilera y Josimar Alcócer.

Los tres participaron en el gol de apertura, que llegó apenas a los 9 minutos. Tras una jugada por la derecha, Aguilera metió un pase filtrado al área donde Ugalde definió de gran forma para el 1 a 0.

Primer gol en tres partidos eliminatorios del delantero, que poco a poco demuestra su valía en el frente del ataque y no solo ahora con la anotación.

Ugalde ganó un balón aéreo en un pase largo para pivotear a Álvaro Zamora, quien encaró y remató rastrero. El desvío en el camino le permitió celebrar su primer gol con la Sele y poner el 2 a 0 en el juego a la media hora de partido.

Buen primer tiempo del equipo, que encarriló la victoria y pudo irse con mayor ventaja, luego del cabezazo de Orlando Galo en el cierre que sacó el arquero.

La tricolor tuvo dos sustos de su rival cuando el partido estaba 1 a 0; primero en el cobro rápido de un tiro libre que dejó al caribeño en el área, pero su remate se fue desviado y luego en un centro que dejó con el arco vacío al atacante, pero no logró disparar.

Costa Rica mostró una buena cara en los primeros 45 minutos, mostrando crecimiento y mejoría respecto al duelo del jueves.

La Sele metió 7 goles en dos partidos. (FCRF)

La sentencia

El complemento varió mucho, la Sele, quizá por el cansancio debido a la temperatura y a que jugó hace cuatro días, bajó el ritmo, lo que quiso aprovechar el rival, pero sin encontrar claridad.

Claramente Costa Rica era superior a Granada y aunque por momentos sufrió, logró sentenciar el juego en una de las pocas ocasiones que generó en este período.

Lo hizo en un contragolpe que dejó a Ugalde cara a cara con el arquero, lo quitó y ante la falta, el balón le quedó a Gerald Taylor, quien la mandó al fondo de las redes. 3 a 0 claro.

Costa Rica cumplió, no dejó que la duda se apoderara del grupo y de la apuesta del seleccionador y ahora se le viene el reto en la Copa América, con rivales de mucho peso.

Alcócer hizo un buen partido. (FCRF)

Alineaciones

0 Granada
Jason Belfon, Kayden Harrack, Omar Beckles, Myles Hyppolyte, Lucas Akins, Shavon John-brown, Jermaine Francis, Keishon Clarke, KwazinTheodore, Darius Johnson y Josh Gabriel.
D.T: Sharlie Joseph

3 Costa Rica
Patrick Sequeira, Julio Cascante, Francisco Calvo, Jeyland Mitchell, Gerald Taylor, Ariel Lassiter, Orlando Galo, Brandon Aguilera, Álvaro Zamora, Josimar Alcócer y Manfred Ugalde.
D.T: Gustavo Alfaro

Cambios: Juan Pablo Vargas por Lassiter al 64; Warren Madrigal por Alcócer al 64’; Kenneth Vargas por Ugalde al 74’; Haxzel Quirós por Taylor al 74’; Joel Campbell por Zamora al 80’

Goles: 0 a 1 Manfred Ugalde al 9’; 0 a 2 Álvaro Zamora al 33’; 0 a 3 Gerald Taylor al 70’

Árbitro: Steffon Dewar de Jamaica

Estadio: Kirani James