Sele femenina golea a Nicaragua pero no termina de convencer

Después de muchos partidos con dudas en su capacidad goleadora, la Selección Nacional femenina pudo por fin darle gusto a…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Después de muchos partidos con dudas en su capacidad goleadora, la Selección Nacional femenina pudo por fin darle gusto a la afición y goleó a Nicaragua 5 a 2 en un encuentro amistoso.

Sin embargo, dejó un sinsabor porque las dos anotaciones marcadas por las pinoleras sembraron la duda en el equipo patrio.

De hecho, Nicaragua marcó el primer gol del partido, al cierre de la primera parte, debido a un infortunado despiste en la zaga.

Mucho premio para las nicaragüenses que no habían casi atacado pero merecido para las ticas, por jugar con tanto desdén en los primeros 45 minutos.

Las ticas jugaron con un equipo de amplia experiencia y con mucho rodaje internacional (Cortesía Fedefútbol)

Todo cambió en el complemento. Una vez que arrancaron las acciones, la tricolor se fue con todo sobre el marco piñonero.

Shirley Cruz, Michelle Montero y Lixy Rodríguez dieron vuelta al marcador en apenas 8 minutos.

Tras una acción que propició un nuevo gol de Nicaragua, a cargo de Flores, las ticas recuperaron contundencia.

Raquel Rodríguez y Gaby Guillén pusieron las cifras finales en un partido en que la tricolor debió anotar más, pero sobre todo, no haber permitido goles ante un rival que ofreció muy poco en el terreno de juego.

Costa Rica goleó pero dejó la sensación que quedó debiendo.

Aún hay mucho qué hacer de cara a las eliminatorias que se jugarán el próximo año, en las que la sele buscará clasificar nuevamente al mundial de la categoría mayor.